Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Олимпиада-2018

Дмитрий Васильев: «Биатлонисты поехали на Олимпиаду непонятно для чего. Нельзя так позорить страну»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев порассуждал о выступлениях российских биатлонистов в личных гонках на Олимпиаде-2018.

«Неподготовленные люди поехали на Олимпийские игры непонятно для чего. Есть ещё один старт - смешанная эстафета. Может, они какое-то чудо там совершат, но я в это слабо верю. Если им удастся чудо, то всё простится. Но в таком состоянии ездить на Олимпиаду нельзя. Если чувствуешь, что не готов – нечего позорить страну. Это моё мнение, у них может быть своё – раз они поехали.

И еще Акимова говорит не пойми что – спортсмены вообще не имеют права высказываться в общественном поле, что якобы тренеры их не опекают. Ну, вранье же, – в Пхёнчхане есть Загурский, есть Гросс – что значит, не опекают? Разве ты на Играх сама по себе? Зачем спортивную общественность возбуждать? Зачем обижать тех тренеров, которые и так из кожи вон лезут. «Со мной никто не общается», – что это за разговоры такие?

Надо было хотя бы наших юниоров привезти, плевать на этот чемпионат мира среди юниоров. Им на следующий год уже с мужиками соревноваться, надо среди мужиков стартовать! А вдруг бы они неплохо проявили себя? Вполне возможно. Там и Малиновский, и Томшин, их и вели. Там есть хорошая девочка – Васнецова. Может, им бы ловить было бы нечего, но такой классный был бы опыт для следующей Олимпиады. Что толку везти «мертвых», которые заведомо будут занимать 30-50-е места?» – заявил Васильев в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть