Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Иван Проворов: «С Сергачёвым мы очень хорошо дружим. Всегда рад, когда Миша набирает очки»

Защитник «Филадельфии» Иван Проворов поделился мнением о сравнениях его с бывшим защитником «Питтсбурга», а ныне тренером «пингвинз» Сергеем Гончаром, а также рассказал о своих взаимоотношения с защитником «Тампы-Бэй» Михаил Сергачёвым.

В отпуске совсем без тренировок обходитесь?

– Немножко занимаюсь. В шесть утра могу по пляжу побегать, плаваю, с братом и сестрой играем в командные игры. Но в тренажерку не хожу, все-таки телу нужен отдых.

После игры с «Сент-Луисом» болельщики называли вас в твиттере Терминатором, Танком, Иисусом и даже обещали назвать в вашу честь детей. Как вы реагировали?

– Всегда приятно, когда болельщикам нравится твоя игра. Это правда очень здорово.

Самый необычный комплимент от фанатов?

– Честно, особо ничего не запоминалось. Возможно, потому что я практически не сижу в социальных сетях. У меня есть инстаграм, но и там появляюсь нечасто. Мне просто не хочется тратить свободное время на это. Неинтересно.

Но сравнения с Гончаром и Зубовым вам льстят?

– Слышал о том, что нас сравнивают. Но Гончар и Зубов — это огромные мастера. Пока явно рановато нас сравнивать. Я делаю только первые шаги в хоккее.

Я задавала этот вопрос Михаилу Сергачёву и задам вам. Вас сейчас постоянно сравнивают. Подстегивает ли такая конкуренция?

– Да конкурентов всегда много. С Мишаней мы очень хорошо дружим, последние два года он со мной летом тренировался и жил. Всегда рад, когда Миша набирает очки и успешно выступает. Мы не рассматриваем друг друга как конкурентов, – цитирует Проворова Sport24.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть