Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Олимпиада-2018

Тренер Тарасовой и Морозова: «Собираемся провести ещё один олимпийский цикл»

Нина Мозер - тренер российских фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, ставших серебряными призёрами Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане, рассказала в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» о тренировке спортсменов на казанском льду, а также заявила о планах пары выступить на следующей Олимпиаде.

– Не мешает вашим фигуристам суета, возникшая вокруг них по прилёту в Казань?

– С одной стороны, это всегда пугает, когда приходится лететь для чествований и поздравлений. Опасность в перелётах, смене льда, восстановлении волнует. С другой стороны, в этом много положительных эмоций. Такое дорогого стоит, с этим надо уметь жить и идти дальше. Да, отношение к этому двоякое, но в вашей республике это делается настолько красиво и здорово, что остаются только приятные ощущения.

Татарстан оказывает поддержку в подготовке пары?

– Безусловно. Без помощи Татарстана я не думаю, что мы бы вытянули сезон, потому что было очень много проблем в начале. Нам помогли и продолжают помогать. Спасибо огромное и президенту республики Рустаму Минниханову, и министру спорта Владимиру Леонову, и его заместителю Халилу Шайхутдинову. Они постоянно держат руку на пульсе.

Вам понравилось, как Евгения и Владимир отработали сегодня обе тренировки в Казани?

– Нормально. Занимались в хорошем рабочем режиме. Были мелкие помарки, но в целом всё прошло хорошо. Дворец спорта мне нравится. Я его неплохо знаю, но давно здесь не была. Ребятам отметили хорошее качество льда.

Какие ваши прогнозы на то, что мы увидим Тарасову и Морозова на Олимпиаде-2022 в Пекине?

– Мы на это надеемся. Как раз сегодня об этом говорили. Собираемся ещё провести один олимпийский цикл, чтобы работали и готовились к следующей Олимпиаде, – заявила Мозер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть