Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Константин Брянский: «Мы проиграли казанскому «Зениту» по-боевому»

Главный тренер «Новы» Константин Брянский после поражения от казанского «Зенита» (1:3) в первом матче четвертьфинальной серии чемпионата России рассказал, почему не было связующего Чеславса Свентицкиса.

– Матчем в большей степени доволен. Приятно, что мы составили конкуренцию «Зениту». То, что мы выкладывались – все видели. Это самое главное. Бились в каждом эпизоде и моментами были за это вознаграждены. В конце концов, мы играли с лучшей командой мира. Проиграли по-боевому. Нас переиграли. «Зенит» был лучше, но мы бились даже когда проигрывали 5 - 6 мячей. Мы играли против Казани с удовольствием. Плюс, конечно, разбор. У «Зенита» отличные игроки, но и они попадают под блок, и повторяются по направлению атак, поэтому нам удавалось поднимать мячи в защите.

– Во втором сете вы едва не упустили партию со счета 24:20. Что произошло?

– Нехватка концентрации. Наша команда только становится командой высокого уровня. Игроки должны понимать, что даже когда остаётся один шаг – его нужно сделать. Начали отжиматься в простом эпизоде, когда нужно было просто увереннее сработать. Хорошо что дожали соперника. Могу сказать, что и в первом сете был момент, когда мы могли повести в концовке, но Тодор Скримов не забил доигровку.

– Почему сегодня не было Чеславса Свентицкиса?

– К сожалению, он заболел. Накануне матча у него поднялась температура. Оставили в отеле. Конечно, нам не хватило его блока, азарта, да и взаимозаменяемости связующих. К ответному матчу он будет готов. Ждём «Зенит» дома. Просто им не будет.

– Самара готова к еврокубкам? Бывало, что клубы туда пробивались, но отказывались играть.

– Мы не откажемся. Дай Бог, чтобы получилось, – передаёт слова Брянского корреспондент «БИЗНЕС Online».

Второй матч серии до двух побед состоится в Самаре 16 марта.

«Шестилапый блок» и обещание Павлова. Плей-офф чемпионата начался бодро

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть