Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Бутько: «Нужно придумать, как остановить Шкулявичуса»

Связующий и капитан казанского «Зенита» Александр Бутько после победы над «Новой» (3:1) в первом матче 1/4 финала чемпионата России признался, что команде в начале матча мешало психологическое давление.

– В плей-офф все цепляются, стараются выжимать из себя максимум. Первые две партии ребята из «Новы» рисковали на подаче и хорошо принимали, а мы не могли нащупать подачу. Они упирались, но держать такой уровень всю игру тяжело. В конечном счете, они сломались.

– Почему первые две партии получились такими тяжелыми?

– Считаю, что есть несколько факторов. В наших действиях была нервозность. Все понимают, что цена ошибки высока. «Нова» в этом плане играет совершенно раскованно, без всякого давления. Плюс в последнее время нам не хватало тяжелых игр, через которые приходит уверенность. Тем не менее, мы же выиграли, пусть и не так убедительно. В плей-офф счет не имеет значения. Главное – победа. При этом зрители наверняка получили удовольствие от игры. Было много затяжных и красивых розыгрышей. Конечно, всегда хочется выигрывать 3:0, но так не бывает.

– Что нужно исправить перед вторым матчем серии?

– Нужно придумать, как остановить Шкулявичуса. Что в последней игре с нами, что сейчас – просто разгул. Забивал абсолютно всё. Такое ощущение, что с нами он выдал две свои лучшие игры в сезоне. Будем готовиться. Думаю, нам по силам закончить серию в Самаре.

– Сегодня матч пришлось остановить на несколько минут из-за того, что провисла сетка. В вашей карьере подобное случалось?

– Да, однажды в Новосибирске Алексей Черемисин так ударил, что порвал трос. Пришлось сетку запасную ставить. Сегодня сломался карабин, который держал трос. Видимо, усталость металла.

– Сразу в двух сериях первые матчи выиграли с более низким посевом в регулярке...

– Если говорить про «Зенит» СПб, то там опытные ребята. Никому не надо рассказывать, что такое плей-офф и как к нему готовиться. Не будет ничего удивительного, если Питер выиграет и следующую игру, – передаёт слова Бутько корреспондент «БИЗНЕС Online».

Второй матч серии до двух побед состоится в Самаре 16 марта.

«Шестилапый блок» и обещание Павлова. Плей-офф чемпионата начался бодро

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть