Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Климкин: «В плей-офф всё решает исключительно психология»

Главный «Зенита» СПб Александр Климкин прокомментировал гостевую победу над «Факелом» (3:0) в первом матче четвертьфинальной серии чемпионата России.

– Прежде всего, выиграли за счёт приёма и подачи. Достаточно посмотреть в итоговый статистический протокол, и сразу станет понятно, что в этих двух компонентах мы имели солидное преимущество.

Команда начала целенаправленно готовиться к сегодняшнему матчу еще в регулярном чемпионате – когда у последнем туре мы играли в Казани. Тогда было принято решение предоставить возможность проявить себя ребятам, которые по ходу сезона не имели много игровой практики. А лидеров – поберечь, чтобы они подошли к плей-офф максимально свежими. И этот тактический ход полностью себя оправдал.

– Как команде удавалось сегодня с первой до последней секунды держать высочайший уровень концентрации?

– У нас собраны очень опытные игроки. У них за плечами победы на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и в Мировой лиге. Им не нужно объяснять, что такое плей-офф и с каким настроем нужно выходить на подобные матчи, где цена каждого розыгрыша необычайно высока. Спасибо ребятам, все они сегодня отработали здорово. Как, кстати, и зенитовский фан-сектор. Очень приятно было чувствовать поддержку на протяжении всего матча.

– Что нужно сделать для того, чтобы четвертьфинальная серия завершилась уже в следующем матче?

– Сыграть с таким же настроем и концентрацией, как сегодня. В плей-офф все решает исключительно психология. Можно в регулярке выпрыгивать над сеткой по пояс и вколачивать все мячи поверх тройного блока – но если не делать то же самое в плей-офф, об этом сразу все забудут. А нам сейчас надо максимально быстро забыть о сегодняшней победе и целенаправленно готовиться ко второму матчу серии, – цитирует Климкина официальный сайт клуба.

Второй матч серии до двух побед состоится в Санкт-Петербурге 17 марта.

«Шестилапый блок» и обещание Павлова. Плей-офф чемпионата начался бодро

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    исключительно газмясовские бабки

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "...Как, кстати, и зенитовский фан-сектор. Очень приятно было чувствовать поддержку на протяжении всего матча."
    АХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХА.
    Климкин нас за дураков держит?)) В трансляции показывали людей, которые были с флагами Зенита - все работники или как-то относящиеся к клубу люди.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не понял "юмора" насчет болельщиков СПб, получается фаны (пусть даже газпромовские) должны были болеть за Факел? Бред какой то. Точно весеннее обострение коммерческих любителей ставок... Мое мнение, поменьше у нас должно быть иностранных тренеров. Больше их (тренеров), больше возможностей для откатов для ВФВ. Казань, Белгород, Москва, СПб показывают, что наши тренеры не уступают иностранным.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть