Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ФИФА может отстранить Грецию от международных соревнований из-за беспорядков в лиге

ФИФА призвала власти Греции навести порядок в футболе, иначе к греческой федерации могут быть применены санкции, сообщает Ekathimerini.

Организация осудила недавние инциденты в Греции и призвала футбольные власти положить конец подобным ситуациям.

ФИФА предупредила греческую федерацию, что страна может быть отстранена от участия во всех международных соревнованиях, если «компетентные органы не предпримут надлежащие меры для искоренения всех видов насилия и не гарантируют проведение соревнований».

Комитет по надзору ФИФА принял к сведению решение правительства приостановить чемпионат Греции и продолжит следить за событиями в греческом футболе.

Напомним, что 5 февраля фанаты «Олимпиакоса» устроили беспорядки после поражения команды. Клуб лишили 3 очков и обязали провести две игры без зрителей.

26 февраля матч ПАОК – «Олимпиакос» был отменен из-за того, что  в тренера гостей бросили рулон кассовой ленты. ПАОК  оштрафовали на 3 очка.

11 марта президент ПАОКа Иван Саввиди во время матча с АЕКом выбежал на поле с пистолетом и угрожал судье. Сегодня чемпионат Греции был приостановлен на неопределенный срок. Греческая полиция выдала ордер на арест Саввиди, но пока его не могут найти.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть