Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Иван Саввиди: «Я не хотел влиять на соперника и никому не угрожал»

Президент ПАОКа Иван Саввиди принес извинения мировому сообществу за свое поведение во время матча 25-го тура чемпионата Греции против АЕК. Руководитель клуба признал, что не имел права выходить на поле в концовке встречи.

«Хочу принести извинения перед болельщикам ПАОК, всеми греческими фанатами  и мировым сообществом. Жаль, что так произошло. Я, конечно же, не имел права выходить на поле. Мои эмоции были связаны с негативным фоном, который сложился вокруг греческого футбола, и тем, что случилось во время матча ПАОК – АЕК, действиями судьи, остановкой игры и выходом на поле десятков болельщиков обеих команд.

Ситуация на поле могла ухудшиться. Все, о чем я думал – защитить десятки тысяч болельщиков ПАОК от жертв и провокаций. Поверьте, я не хотел влиять на соперника и никому не угрожал. К несчастью, я, моя семья и коллеги стали заложниками ужасного футбольного руководства. Я веду борьбу за чистый футбол с честным судейством в каждой игре», – цитирует Савиди пресс-служба клуба.

Напомним, 11 марта в конце игры судья из-за офсайда не засчитал гол ПАОК. Саввиди вышел на поле с оружием и, по сведениям греческих СМИ, угрожал судье. Из-за случившегося власти Греции выписали ордер на задержание бизнесмена, а УЕФА и ФИФА осудили инцидент. Также было принято решение о приостановлении розыгрышей чемпионата и Кубка Греции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть