Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Крикунов: «В «Автомобилисте» я не останусь»

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов рассказал, что намерен уйти в отставку. 

– Останетесь в «Автомобилисте» еще на сезон, чтобы реализовать мечту о медали?

– Нет. Я же говорил, что этот год для меня – последний. Хотя задел у команды хороший. И ясно, что с ней сейчас делать. Там легионеров надо взять посильнее – из тех, кто в нашей лиге уже давно играют. А так у «Автомобилиста» хорошая перспектива. Там и спонсор очень мощный. И клубная вертикаль идеально выстроена. Недалек день, когда уральцы поборются и за Кубок Гагарина.

– Тогда не понимаю – почему вы уходите? Или это решение руководства клуба?

– Нет, это мое решение. Клуб как раз доволен. Мы хороший хоккей показывали. По результативности оказались на третьем месте в КХЛ и на первом – на Востоке. Да и так много очков в регулярке команда тоже никогда не набирала. Но раз я задачу не выполнил – надо отойти.

– Надеюсь, что вы просто паузу берете?

– Не буду говорить, что ухожу навсегда. Если кому-то понадобится мой опыт – подключусь. А пока поеду отдыхать домой, в Подмосковье. Ребят мы распустили до 28 марта. А потом соберемся, из ВХЛ игроки подъедут, проведем общие сборы. В «Автомобилисте» всёё будет хорошо! Причем, тут можно делать ставку на своих игроков. Уральская земля богата талантами всегда была, – сказал Крикунов «Советскому спорту».

Напомним, при Крикунове «Автомобилист» выше в плей-офф, но в первом раунде уступил «Магнитке» (2-4).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть