Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Юрзинов: «Мы обманываем себя, говоря, что на Олимпиаде были слабые соперники»

Легендарный тренер, бывший наставник сборной России Владимир Юрзинов-старший в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о причинах победы российской команды на Играх-2018.

– Владимир Владимирович, какие у вас остались впечатления от выступления сборной России на Олимпиаде-2018?

– Отличные! Вы мне не хотите в достижения добавить половинку золотой медали за работу консультантом в сборной в предолимпийсий цикл? (Смеётся) Четыре года длилась работа с Олегом Валерьевичем. Он меня спросил несколько лет назад: «Пойдёшь?». Я сказал, что мне это интересно.

– Почему не поехали в Пхёнчхан?

– Я до последнего дня помогал тренерскому штабу с подготовкой сборной. А не полетел только потому, что были проблемы со здоровьем, врачи не разрешили. А так я в предолимпийский цикл всё время был со сборной. Поэтому для меня победа на Играх – огромная радость.

– Благодаря чему Россия выиграла Олимпиаду?

– За счёт микроклимата в команде. Мы много говорили с тренерским штабом о том, что на Олимпиаде важны любые мелочи. Заслуга Знарка в создании отличной атмосферы в коллективе. Кто-то из игроков даже сказал, что он нас научил побеждать. Как человек, который стоял с ним рядом и был его советником, могу сказать, что он вошёл в историю советско-российского хоккея. Он вырос за это время. На сегодняшний день Знарок – мощная фигура не только в нашем, но и в мировом хоккее. Большую роль в победе сборной ещё сыграла ФХР, чувствовалось, что они вложили душу в команду. Также я бы отметил роль Ромы Ротенберга. В итоге команда предстала на Играх ухоженной. Самое главное, что в ней была душа.

– Не может ли привести победа к Олимпиаде к стагнации российского хоккея?

– Приведёт это к стагнации или нет – зависит от нас. Должен быть проведён чёткий анализ, должная быть программа. Столько вопросов поставила эта Олимпиада. Но мы обманываем себя, говоря, что на Олимпиаде были слабые соперники. В частности, ваши братья – журналисты. Все эти хоккеисты играют ведущие роли в европейском хоккее, – сказал Юрзинов.

Владимир Юрзинов: «Мы – дураки, потому что не развиваем молодых игроков в клубах»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Европейском, но не мировом. Да в "Евро" мы сильнейшие - так всегда было и надеюсь будет. Но Олимпиада не должна превращаться в евро....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      это не наша вина, что Бетмен принял идиотское решение и лишил Канаду возможности бороться за золото. Мы своего шанса не упустили. И нечего стыдиться этого,Стыдно было бы если бы проиграли.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чушь.победа в евро туре не поаод для гордости.и свой чемпионат убивать в угоду этому....колхоз ...нет слов

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть