Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Олимпиада-2018

Паралимпиада-2018. Россия заняла второе место в медальном зачёте

В Пхёнчхане завершилась Паралимпиада-2018. 

В последний день россияне не сумели завоевать ни одной награды из шести разыгрывавшихся комплектов. Однако в обшей сложности в их активе  24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых, что обеспечило сборной второе место в общем зачёте.

Награды высшего достоинства на Паралимпиаде-2018 завоевали горнолыжник Алексей Бугаев (суперкомбинация в классе «стоя»), биатлонистка Михалина Лысова (6 км и 12,5 км; среди спортсменов с нарушением зрения), Екатерина Румянцева в лыжных гонках (15 км; «стоя») и биатлоне (10 км, 6 км; «стоя«). Схожим результатом отметилась и Анна Миленина, став чемпионкой в лыжных гонках (спринт, «стоя») и в биатлоне (12,5 км; «стоя»).

Победителем медального зачёта стала сборная США – на счету американцев 36 наград (13, 15, 8). А тройку лучших замкнули канадцы – 28 медалей (8, 4, 16).

Напомним, что на Паралимпиаде-2018 из-за отстранения ПКР выступила команда из  30 паралимпийцев и 6 ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения. Сборная России выступала в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть