Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хасанби Биджиев: «Сёмин во многом сильнее Манчини и Карреры»

Главный тренер курского «Авангарда» и бывший вратарь «Локомотива» Хасанби Биджиев связал успехи «Локо» с талантом Юрия Сёмина.

– В «Локомотив» вас приглашал лично Сёмин. Каким он запомнился?

– Сейчас он изменился, спокойнее стал. Но что не меняется – это голос, его фирменные интонации. Это со всеми нами, наверное, останется навсегда. Все, кто играл в «Локо», тепло его вспоминают. Он очень сильный человек и тренер. Это подтверждается титулами: будь то «Локомотив» или его карьера в Украине. В начале «нулевых» «Локомотив» не просто участвовал в Лиге чемпионов, а регулярно выходил из группы.

 Сёмин – великий мотиватор. Любой пример тому в подтверждение.

– Был известный матч против «Динамо» московского. В перерыве Юрий Палыч очень жёстко высказался, был ряд серьёзных претензий. После перерыва мы вышли и выиграли матч. А после финального свистка мы не хотели заходить в раздевалку – команда показала свою позицию, отреагировав на слова, сказанные в перерыве. Речь была о том, что мы будто бы не хотим играть, дословно всё приводить не стану. Но в любом случае это возымело действие. После нескольких жёстких формулировок на эту тему команда завелась.

 А каким он был вне футбола?

– В работе он был требовательным. Для него не существовало мелочей: будь то тренировка или быт на базе – будь добр, готовься к матчу всегда. А что касается житейских ситуаций, то к нему всегда можно было обратиться за помощью. Он всегда помогал, задействовал все своим связи и знакомства, сам всегда выручал. Создать команду с по-настоящему семейной атмосферой – очень непросто. И его заслуга в этом огромная.

 С чем связываете сегодняшние успехи «Локо»?

– Прежде всего, это колоссальный опыт работы в лиге – как на поле, так и вне него. Сейчас хороший коллектив, опять воссоздана та атмосфера – разношёрстные игроки превратились в единое целое, которое работает на достижение результата. Молодёжь есть, те же Миранчуки. Сколько разговоров было, но они остались и растут вместе с командой.

 Сёмин – лучший тренер Премьер-лиги?

– Один из лучших, однозначно. Он как минимум не слабее Роберто Манчиини и Массимо Карреры, а во многих компонентах даже сильнее. Например, в плане психологии и знания чемпионата», – рассказал Биджиев в интервью «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть