Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хасанби Биджиев: «В «Локомотив» могли перейти Кака, Льедсон и Жулио Баптиста»

Главный тренер курского «Авангарда» и бывший технический директор «Локомотива» Хасанби Биджиев рассказал о том, каких игроков клуб просматривал в середине «нулевых».

«Самые запоминающиеся просмотры? Их было много. Были варианты и со звёздами, но там часто всё решает вопрос денег, плюс у них всегда есть огромный выбор. Помню, просматривали Кака и Жулио Баптисту.

С ними очень запоминающаяся история, кстати. Тогда был молодёжный турнир в Катаре, участвовала сборная Бразилии, немцы и ещё какие-то именитые сборные. Это было прямо перед войной в Ираке как раз, попал туда с трудом – пограничники смотрели мой паспорт и долго не могли понять, что за страна.

Приехал на стадион, Бразилия с кем-то играла. А сборная Бразилии тогда уникальной была – можно полкоманды брать и в любую лигу мира, нигде бы не затерялись. Многие до сих пор играют: вратарь Гомес, Луизао, Кака, Жулио Баптиста.

А послал меня Палыч посмотреть Роберта! Нападающего, которого потом «Спартак» взял, ахаха. Я под впечатлением от всех этих звёзд звоню ему, а Палыч: «Ну шо там Роберт?» Я ему в ответ:

– Да тут такой футболист есть – вообще…

– А как зовут?

– Кака.

– Да это дорого!

– А сколько он стоит, Палыч?

– Где-то три миллиона.

– Говорю, надо брать!

– Ладно, сейчас я узнаю.

Перезванивает и говорит: «А шо этот Роберт-то?» Говорю: «Да пошёл этот Роберт, давай Кака брать!» А он: «Да я перепутал, то на Кака, а Кайка, а этот 15 стоит»

Уже в аэропорту, когда улетали, мы одним рейсом летели со сборной Германии и Бразилии. Я подошёл к Жулио Баптисте и переговорил с ним сразу, он тогда в «Сан-Пауло» играл. Он был в курсе, что такое «Локомотив», мы уже выступали в Лиге чемпионов. Передал мне все контакты людей из клуба. Поехали потом с Борисом Петровичем Игнатьевым в Бразилию. Дополнительно ещё просматривали нападающего Льедсона, который был потом в «Спортинге». С ним не удалось договориться. А потом нарисовалась «Севилья», и Баптиста тоже отпал», – сказал Биджиев в интервью «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть