Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Артём Лукоянов: «Если Свитов решит ответить – все лягут»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов после победы над «Металлургом» (3:2, 3-1) в четвертом матче полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина отметил качество игры в гостевых матчах и важность большинства.

– У нас обе выездные игры получились намного лучше и строже, чем дома. Через такие матчи входишь в ритм, эти две игры получились до ошибок. Мы сыграли более правильно, выполнили тренерскую установку и использовали ошибки соперника.

– В моменте с голом Алексей Потапова вы намеревались сделать передачу или просто не получился бросок?

– Я бросал, шайба прошла вскользь клюшки, мой бросок заблокировали. Хорошо, что сзади катил Алексей, забил отличный и нужный гол. В начале игры он очень помог.

– Показалось, что «Металлург», уступая в счете, начинает провоцировать.

– Мы разговариваем об этом. У них команда габаритнее нашей. Нам не стоит обращать на это внимания, это ломает игру. Где-то на нашего капитана давят, пытаются спровоцировать. Мы же все знаем – если он решит ответить, все лягут. Поэтому он себя сдерживает. Все это ради команды и общего результата.

– «Ак Барс» сумел наладить игру в большинстве.

– Шайбы в большинстве говорят о том, что в плей-офф без него нечего делать. В плей-офф это серьезный козырь, поэтому мы рады, что у нас получается. Плей-офф на этом и строится – пять на пять все умеют играть, а в большинстве можно переломить игру. Одна ошибка может перевернуть матч. К примеру, в четвертой игре мы вели с комфортным счетом 3:1, никаких опасных моментов. Но ошибка, удаление и соперник забивает. Четыре минуты до конца, и накал высокий. Поэтому малейшая ошибка решает все, – цитирует Лукоянова официальный сайт клуба.

Лукоянов в 9 матчах Кубка Гагарина-2018 набрал 1 (0+1) очков при показателе полезности -3.

«Ак Барс» в шаге от выхода в финал Востока

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть