Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

УЕФА ввёл четвёртую замену в дополнительное время с сезона 2018/19

УЕФА утвердил дополнительные изменения в регламентах Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые вступят в силу со следующего сезона. После февральского заседания исполнительного комитета УЕФА в Братиславе и решений, принятых Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB) 3 марта в Цюрихе, в новые регламенты еврокубков будут внесены дополнительные изменения. Они вступят в силу с сезона 2018/19, сообщает пресс-служба УЕФА.

Данные изменения будут применяться в равной степени к Лиге чемпионов, Лиге Европы и Суперкубку УЕФА:

– с сезона 2018/19 в матчах плей-офф в дополнительное время разрешена четвертая замена. На остальные три замены это не повлияет.

– исключительно в финале Лиги чемпионов, финале Лиги Европы и матче за Суперкубок в заявку можно включить 23 игрока (а не 18, как в других матчах). Таким образом, на скамейке запасных смогут находиться 12 футболистов вместо семи. Это обеспечит клубам и в первую очередь тренерам большую гибкость в проведении замен и облегчит управление командой в самом важном матче сезона.

– по завершении групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы, клуб сможет заявить трёх новых игроков, имеющих право выступать в еврокубках, без всяких ограничений. Это соответствует существующей нормативной ситуации в различных национальных чемпионатах, где нет ограничений на участие в турнирах для игроков, сменивших клуб во время зимнего трансферного окна.

– начиная с сезона 2018/19 команда, которая выиграла Лигу Европы (или ранее Кубок УЕФА) три раза подряд или пять раз в целом, получит право носить на рукаве нашивку многократного победителя. 


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть