Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Леонов: «Мы уверены в поле «Казань Арены». Оно в надлежащем состоянии»

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов заявил, что у него нет никаких опасений относительно готовности поля «Казань Арены», откуда из-за состояния поля перенесли два матча казанского «Рубина» в чемпионате.

– Поле находится под постоянным контролем. Погода нормализуется. Мы договорились и с РФС, и с РФПЛ, что два ближайших домашних матча «Рубин» сыграет на «Центральным» – этот стадион у нас резервный. На самом деле, газон на «Казань Арене» будет готов для телекартинки уже через две недели, но раз были такие нарекания, то мы коллегиально решили, что два ближайших матча лучше перенести, а в мае туда вернутся. Каждую неделю Виталий Мутко проводит большую видео-конференцию со всеми городами. Там мы обсуждаем многие вопросы по всем стадионам.

– То есть никакого «плана Б» в случае чего у вас нет?

– В данном случае его и не может быть. Поле в надлежащем состоянии. Мы полностью уверены в нем. В прошлом году мы сделали прошивку. В матче со «Спартаком» поле было ровным, мяч катился хорошо, это подтвердили и игроки. К сожалению, в очередной раз повторюсь, из-за погоды невозможно было подготовить поле с зеленой травкой. В таком уж регионе мы живем. Не нужно думать, что о поле кто-то забыл или не следил за ним. Ничего страшного, оно восстановится. Есть четкая технологическая цепочка, – цитирует Леонова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть