Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дидье Дешам: «Отсутствие траурных повязок? Солидарность выражается не в этом»

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам подвёл итоги товарищеского матча против России (3:1).

– Что понравилось в сегодняшнем матч, а что нет? 

–  У нас всегда есть сила, сила создавать моменты, Мы забили три гола. Но всегда можно сделать лучше. В первом тайме мы много теряли мяч.

– Антуан Гризманн часто подсказывает партнёрам во время матча, будто играющий тренер. Вы с ним специально работаете или это его инициатива? 

– Он не тренер, а игрок. Но игрок высокого качества. Это его инициатива, основанная на опыте. Он лидер команды. Прежде всего – лидер нападения.

– Когда Россия забила, был ли страх, что сценарий прошлого матча повторится?

– Конечно, я не испугался. В футболе что-то иногда повторяется, но не всегда. Сборной России это придало эмоций, но мы не испугались. Забили третий гол и почувствовали уверенность в победе.

– Фёдора Смолова сватают в Европу. Есть ли у него шансы заиграть, например, в «Ювентусе»?

Много шансов. Он качественный игрок, способный хорошо работать с мячом. Я видел не много его матчей, но по ним понятно, что он качественный игрок.

– Почему сборная Франции играла сегодня без траурных повязок?

– Не мне принимать решение в этом случае. Когда мы играли в пятницу во Франции, у нас накануне тоже произошёл теракт. У нас были повязки, а у соперника – нет. Но это абсолютно ничего не значит. Солидарность выражается не в этом. Мы глубоко соболезнуем всем семья, пережившим эту трагедию, погибло много детей. Но солидарность выражается не в повязках. И повторюсь – такие решения принимаю не я», – цитирует тренера корреспондент «БИЗНЕС Online».

Россия пропустила шесть за два матча. Что будет летом?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть