Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Чернышенко: «Телевизионный спрос у «Югры» и «Лады» вообще никакой»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал исключение из КХЛ «Югры» и «Лады».

– Совет директоров решил оставить не 24, а 25 клубов. Два клуба, которые были внизу таблицы, замыкали рейтинг лиги и будут переходить в ВХЛ. Я ратовал за то, чтобы оставить 24 клубов, а не 25, как это было решено сделать по итогам прошлого сезона. Цель стратегии – повысить спортивный уровень и снизить долю государственного финансирования наших клубов по поручению Президента РФ на Совете по спорту и повысить потенциал лиги. У «Лады» и «Югры» телевизионный спрос вообще никакой, и самая высокая доля бюджетного финансирования (у «Лады» – 70%, у «Югры» – 82%). 

У «Лады» и «Югры» теоретически есть возможность вернуться в КХЛ. Если они покажут свой потенциал и возможности для развития лиги, то это будет возможно, и их совет директоров может принять обратно. 

У «Северстали» увеличилась посещаемость на 13 процентов по сравнению с прошлым сезоном. Клуб даёт продукт, который нужен лиге, поэтому Совет директоров принял решение оставить его в КХЛ.

– Будут ли по итогам следующего сезона ещё сокращена лига?

– В следующем сезоне как минимум один клуб покинет КХЛ. А если будет какое-то серьёзное предложение от иностранного клуба, то два, – передаёт слова Чернышенко корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Югру» исключили из КХЛ. Почему её не жалко

Какой будет КХЛ в следующем сезоне

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть