Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Рузье продолжит карьеру в Японии

Французский диагональный Антонин Рузье покидает красноярский «Енисей».

«Это был хороший сезон, я получал удовольствие от игры. Мне всё понравилось. Меня очень тепло встретили в Красноярске, условия были отличные, было комфортно играть и жить здесь. Периодами приходилось нелегко в физическом плане, также мне было тяжело без семьи, которая осталась во Франции. В следующем сезоне я буду выступать в японской премьер-лиге за команду «Торэй Эрроуз», – цитирует Рузье официальный сайт клуба.

31-летний в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром «Енисея», набрав 400 очков в 25 матчах.

По ходу карьеры Рузье играл за французские клубы «Тулуза», «Бове», «Аньер», «Монпелье», «Стад Пуатье», а также бельгийский «Кнак», польскую «Заксу», итальянское «Кунео» (2013/14), турецкие клубы «Зираатбанк» (2014/15), «Аркас» (2015/16) и «Стамбул» (2016/17). Рузье – победитель Мировой лиги-2015 и чемпион Европы-2015. После Олимпиады Рузье объявил о завершении карьеры в национальной сборной.

«Енисей» занял 11-е место в чемпионате России 2017/18. Ранее красноярскую команду покинул второй по результативности игрок Алексей Спиридонов.

Казанский «Зенит» возвращает Спиридонова. Зачем?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть