Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Нгапет заменит в казанском «Зените» Леона

Доигровщик итальянской «Модены» и сборной Франции Эрвин Нгапет подписал 2-летний контракт с казанским «Зенитом».

«Лучший игрок мира Леон уходит из «Зенита». Меня призвали заменить его, и я не мог сказать «нет». Это бы означало, что я испугался. Как только они мне позвонили, я сказал «да». Хотя мог бы выбрать более легкий путь в Азию, – сказал Нгапет в интервью L'Équipe. – Я принял решение уйти из «Модены» по двум причинам. Во-первых, я за четыре с половиной года выиграл с ней всё, кроме Лиги чемпионов, во-вторых, Радостин Стойчев не мой тип тренера. Он ограничивает мою свободу на площадке. Представители «Зенита» заявили, что знают мой стиль игры и в Казани у меня будет свобода действий. То что Владимир Алекно знает французский язык и французский волейбол – еще один плюс».

Нгапет в сезоне 2013/14 уже играл в России за «Кузбасс», однако самовольно покинул кемеровскую команду после 6-го тура чемпионата, сославшись на семейные обстоятельства.

Также по ходу карьеры Эрвин выступал за «Тур» (2008 - 2011) и «Кунео» (2011 - 2013), с которым в финале Лиги чемпионов-2013 проиграл «Локомотиву». С февраля 2014 года 27-летний доигровщик защищает цвета «Модены», которой помог выиграть чемпионат Италии (2016) и Кубок Италии (2015, 2016). В этом сезоне «Модена» уже упустила Кубок и Суперкубок, а сейчас проигрывает в полуфинальной серии чемпионата «Мачерате» (первый матч – 2:3).

Главных достижений в карьере Эрвин добился в составе сборной Франции. В ее составе он дважды выиграл Мировую лигу (2015, 2017), причем оба раза признавался MVP турнира. В 2015 году французы выиграли Евро-2015, Нгапет забил победный мяч и вошел в символическую сборную турнира.

Нгапет заменит в «Зените» Вильфредо Леона, который выступал в Казани с 2014 года. При нем команда Владимира Алекно пока выиграла все розыгрыши Лиги чемпионов, чемпионата страны и Кубка России. 24-летний Леон продолжит карьеру в итальянской «Перудже».

Ранее контракт с казанским «Зенитом» продлил американский доигровщик Мэттью Андерсон. Также стало известно, что в Казань возвращается доигровщик Алексей Спиридонов.

Казанский «Зенит» возвращает Спиридонова. Зачем?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть