Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рене Фазель о сокращении клубов КХЛ: «Это хорошо для будущего лиги»

Президент ИИХФ Рене Фазель высказался о сокращении клубов в КХЛ. Напомним, в среду было официально объявлено о исключении «Лады» и «Югры» из чемпионата. Со следующего сезона они будут выступать в ВХЛ.

«Мы как-то обсуждали этот вопрос, и я сказал, что в КХЛ слишком много команд. Всегда очень тяжело сокращать клубы, но, я думаю, у КХЛ есть очень хорошая картина, показывающая, сколько болельщиков посещает арену, сколько телезрителей, результат команды.

Такие параметры были даны до сезона, все знали об этом, и если ты не получаешь цифры, которые нужны, то необходимо сокращать количество команд. Для будущего КХЛ это хорошо, поскольку если будет меньше команд, то ее средний уровень будет выше.

Думаю, ВХЛ – это очень хорошая лига. Конечно, командам намного меньше хочется играть там, нежели в КХЛ. Но приходится искать вариант, какое количество команд является оптимальным для КХЛ», – сказал Фазель ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть