Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рустам Саяхов: «Матч с «Амкаром» в Казани? Пока не обсуждали этот вопрос»

Генеральный директор «Рубина» Рустам Саяхов прокомментировал решение Российской футбольной Премьер-Лиги по отзыву лицензии у пермского стадиона «Звезда», а также инициативу РФПЛ со следующего сезона запретить проводить домашние встречи в гостях у соперника.

Матч 26-го тура чемпионата России между «Амкаром» и «Рубином» намечен на 14 апреля.

– Если поле объективно не соответствует требованиям РФПЛ, и лига контролирует эти моменты, мы приветствуем решение о запрете играть в Перми. Пока не получили уведомления, где планируется провести нашу встречу с «Амкаром». Как получим, будем обсуждать. Естественно, наше пожелание – матч с пермской командой на хорошем качественном поле с натуральным покрытием. Будем благодарны, если соперник сможет это обеспечить. Если нет, посмотрим, что нам предложат.

Вы готовы предложить сыграть в Казани?

– Пока даже не обсуждали этот вопрос. Как только получим уведомление, тогда сможем подключиться.

Что скажете о запрете на проведение домашних матчей на поле гостя со следующего сезона?

– У нас сейчас много особенностей и нюансов, связанных с чемпионатом мира. Думаю, дальше таких проблем не предвидится, потому что увеличивается количество высококачественных арен в России. В этом году климатические условия не радуют – мороз в конце марта. Инфраструктура со временем устаревает, в том числе искусственные поля, которым уже 10 лет. Все эти аспекты надо учитывать. Если нельзя играть в Перми, а можно – в Казани, почему бы и нет? Что в этом такого? Основная аудитория смотрит матч по телевидению. Качественную трансляцию и прием болельщиков можно обеспечить. Единственный вопрос – сопутствующие затраты, потому что выезд стоит дороже игры на своем стадионе. Получается логично, если клуб не может обеспечить прием, то несет затраты и едет в другое место. Необходимо видеть в любом вопросе не только черное и белое, ведь новый стадион «Зенита» и его бюджет нельзя сравнить с «Амкаром».

При необходимости готовы покрыть расходы по переносу встречи с уральцами, на которые пошел «Локомотив»?

– Не знаю, будем думать, когда это станет актуальным. Об этих расходах узнал только из прессы. Подробности и условия договоренностей мне неизвестны, – цитирует Саяхова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть