Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» обыграл «Кузбасс» в первом матче полуфинальной серии

Волейболисты казанского «Зенита» на своей площадке со счетом 3:0 обыграли кемеровский «Кузбасс» в первом матче полуфинальной серии чемпионата России.

В составе «Кузбасса» из-за отравления не принял участия в матче диагональный Виктор Полетаев и это существенно ослабило атаку кемеровской команды. Заменивший его Виталий Васильев по итогам матча реализовал лишь 5 из 17 атак (29%).

У «Зенита», напротив, 60% эффективности показали Вильфредо Леон и Максим Михайлов. Благодаря этому казанцы в стартовых партиях постоянно вели в счете с разницей в 3 - 4 очка, выбивая гостей с приёма и лучше действуя на блоке. При счете 7:14 во втором сете в составе «Кузбасса» вышел пасовать Сергей Макаров. Благодаря его хорошему взаимодействую с Антоном Карпуховым кемеровчане организовали погоню – 18:20. Но Леон и Михайлов в концовке не ошибались.

Третий сет казанцы начали мощно – 6:2. Причем половину очков своей команде темповыми атаками принёс Артём Вольвич. Эйс Александра Бутько позволил «Зениту» закрепить успех (9:3), а две подачи на вылет Леона (16:9) и эйс Вольвича сделали преимущество крупным – 18:10. Всего за третий сет казанцы сделали 6 эйсов.

Самым результативным игроком матча стал Леон, набравший 19 очков. В составе «Кузбасса» 9 очков у Карпухова.

Второй матч серии до двух побед пройдёт в Кемерове 6 апреля.

Чемпионат России. 1/2 финала. 1-й матч
Зенит-Казань – Кузбасс (Кемерово) – 3:0 (25:16, 25:20, 25:12)
Счет в серии: 1 - 0 (3:0)

Лучший волейболист планеты покидает Россию. Почему?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какое отравление))) Ещё 2 дня назад Самельвуо сказал, что дали отдохнуть Полетаеву. Здесь всё просто, он принадлежит Казани. Жили вместе, питались вместе, а отравился один)))


    Болельщик из Сургута

  • Анонимно
    Анонимно 0

    опять теории заговоров... Уф, Зениту какая разница есть Полетаев с той стороны или нет. Тем более аренда уже давно кончилась

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не знаю на счёт следующего сезона, официально нигде нет. А в этом сезоне, он в аренде. Не пишите ерунду....


    Болельщик из Сургута

  • Анонимно
    Анонимно 0

    такой бред могут писать только ставочники, проигравшие деньги. Полетаев реально отравился, все это знают. Даже если предположит, что он принадлежит Зениту, резонов запрещать ему играть ноль - Казани нужны сильные соперники, чтобы готовиться к Ф4, Казань обыгрывала Кузбасс трижды с Полетаевым.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не надо со мной на ты. Я что сказал с Полетаевым выиграют? Всем и так понятно кто будет в финале с этой пары.


    Болельщик из Сургута

    • Рио
      Рио 0

      Да при чем здесь ты или вы, вы не отслеживаете волейбол, обычный троль, выше вам ссылку скинул, посмотрите ... вот вы Сургутские реально смешные, лишь бы бучу понять...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    РИО, зайдите на сайт Зенита и посмотрите обзор вчерашнего матча. Там вопрос задают Туомасу :"говорят что Полетаев отравился? На что он ответил :" говорят, а да спасибо, да, да, да" На чемпионате.ком пишут что у него повреждение, в матче в Кемерово должен восстановиться. Что-то когда я, ел с семьёй, то отравились мы все. Получается Полетаев или ел отдельно от команды или пил))))


    Болельщик из Сургута

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы бы , дорогой болельщик из Сургута, занялись бы своей командой и, желательно, на своем сайте. А Кузбасс сам разберется в своих тгроках, без ваших бредовых инсинуаций.

    • Рио
      Рио 0

      Зачем вы опять ищете супер сложное объяснение? Туомас просто слово забыл, ему подсказали он сказал спасибо, фин все таки, у него такое бывает ... Посмотрите другие его интервью, найдете похожие моменты.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В полуфинальном матче кубка ЕКВ сезон 2015-16. Газпром - югра и Динамо, Бережко тоже якобы отравление получил и не играл. Хотя находился в квадрате как и Полетаев сейчас. Не было ещё и Маркина(у него нашли мельдоний в организме, он не мог играть). А в финале, Газпром - югра Берлин, не играл основной состав. Официально был важный матч с Новой))) Но тогда был мельдоневый скандал... А сейчас либо аренда или Саммельвуо что-то придумал. Это хитрый фин, ему и так понятно в этой паре кто пройдёт. А за бронзу, можно, даже нужно побороться. А это лига чемпионов!!! Никого я не хотел обидеть, это моё мнение и меня не переубедить!!!


    Болельщик из Сургута

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да никто и не собирался. Весеннее обострение. У вас в Сургуте нормальные то есть?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вот как раз то в Сургуте все болельщики и нормальные, и адекватные, и самокритикующие, и разбирающиеся в волейболе, и замечающие некорректные ошибки специалистов Спорт БО и т.д. и т.п.! А вот вы - болото завистников!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смешные вы, болельщик из Сургута всё правильно говорит

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть