Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Бубнов: «Во втором тайме «Зенит» только отбивался»

Бывший игрок «Спартака» Александр Бубнов прокомментировал победу «Зенита» над «Уфой» (2:1) в гостевом матче 24-го тура чемпионата России.

«В таких погодных условиях играть очень непросто. На первый план зачастую выходят физические кондиции, умение бороться, большую роль играют стандарты. Впрочем, к преимуществам синтетических полей относится тот факт, что нет грязи, кочек и всё равно можно комбинировать, что и демонстрировала «Уфа» во втором тайме.

Хозяева пропустили со стандарта, а во втором случае забили сами себе. Благодаря этому «Зенит» получил возможность действовать по счёту. И если в первом тайме ещё проявлял активность впереди, для чего ближе к нападению расположился Паредес, то после перерыва только отбивался.

Готовясь к матчу, Роберто Манчини решил насытить центр обороны, выпустить сразу трёх защитников. Дело в том, что «Уфа» много атакует через фланги, и эта мера  призвана обезопасить «Зенит» от забросов в штрафную. В одном эпизоде не сработало. Иван Пауревич забил четвёртый гол в четырёх матчах. Он здорово выбирает позицию, борется за мяч и доказывает свою эффективность впереди.

С точки зрения содержания игры «Уфа» выглядела хорошо готовой, боевитой, способной много комбинировать. «Зенит» же вновь не произвёл цельного впечатления. Испытывая трудности с группой атаки, петербуржцы вынуждены делать акцент на стандартные положения. Да и вообще в силу разных обстоятельств у них сегодня есть проблемы с кадровым наполнением во всех линиях.

«Зенит» с трудом, но всё-таки взял важные три очка, необходимые для борьбы за место в Лиге чемпионов. О чём-то большем, исходя из увиденного в Уфе, говорить не приходится. А дальше кто знает, если забуксует «Локомотив», оступится «Спартак», возможно, «Зенит» постарается побороться за что-то большее. Но пока особых предпосылок к этому не видно», – цитирует Бубнова Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть