Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Не лез в трансферные дела СКА, чтобы не обвинили в протекционизме»

Уволенный из «СКА-Хабаровска» тренер Ринат Билялетдинов рассказал, что не встревал в трансферную работу клуба.

– Опять же Рязанцев рубанул, что Пермь в премьер-лиге нужна только футболистам. В Хабаровске как с этим?

– Есть желание. При первом знакомстве с руководством мне было сказано: «Мы все понимаем, готовы работать на перспективу».

– А вы?

– Сказал, что надо набраться терпения.

– Его руководству не хватило?

– Сам удивился, когда в автобусе после «Ахмата» зашел этот разговор. Но принял доводы руководителя. Они имеют под собой основу: раз команда не забивает, то максимум можно выдавливать только ничьи. У руководства может быть свое видение, вправе были считать, что результат был возможен здесь и сейчас.

– Вы сами называли фамилии опытных игроков, которые могли оказаться в команде, но не захотели ехать на Дальний Восток. Какие тогда к вам вопросы?

– От комплектования команды устранился. Не влезал в трансферные моменты, чтобы не возникало подозрений в протекционизме. Просил говорить мне о тех, кого хотят привлечь, но требовать: «Дайте мне Иванова, Петрова или Сидорова»… Не хотел, чтобы шли разговоры о лоббировании мной какого-либо игрока. И не вижу тут проблемы. Селекционный отдел должен подбирать варианты, а уже по ним тренер решать. На сборах до четырех утра смотрел подготовленные ролики с кандидатами, и только сообщал свое мнение трансферной службе, – цитирует тренера «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть