Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Уле Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры во время своей пресс-конференции.

«У меня ещё очень много мотивации. Спорт по-прежнему приносит мне удовольствие. Я мог бы сказать, что устал, но это не так. Хотел бы провести в биатлоне еще несколько сезонов, но этот был для меня последним», – заявил спортсмен.

Бьорндален добавил, что одной из причин завершения карьеры стали проблемы со здоровьем.

«Прошлым летом случился эпизод, который заставил меня впервые задуматься об уходе из спорта. У меня обнаружили нарушение сердечного ритма. Причем это всегда происходило во сне и никогда во время физических нагрузок. Мы держали вопрос под контролем, но потом это повторилось. Мой организм реагировал хорошо, и я получал помощь от своей медицинской команды. Но зимой мы переговорили и пришли к выводу, что лучше будет закончить карьеру», – приводит слова Бьорндалена «Спорт-экспресс».

В минувшем сезоне 44-летний обладатель шести Больших хрустальных глобусов занял 43-е место в общем зачете Кубка мира и не попал на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане. На его счету 95 побед на Кубке мира и 20 побед на чемпионатах мира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть