Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Профсоюз: «Ахметов имеет право не выходить на работу в отдел кадров МАУ «Рубин»

Генеральный директор общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов отметил, что полузащитника Ильзат Ахметов, которого МАУ «ФК Рубин» перевел на работу в отдел кадров, имеет право не выполнять новые функции.

Напомним, в ходе сезона 2017/18 казанцы сменили юридическое лицо с МАУ «ФК Рубин» на ООО «ФК Рубин», с последним Ахметов отказался заключать новый договор, в результате чего в клубе приняли решение отправить 20-летнего игрока на работу в офис клуба.

– Ахметов имеет право не выполнять ту функцию, которую на него возложили в отделе кадров МАУ «ФК Рубин». Это первое. Второе – он должен обращаться в клуб и палату по разрешению споров РФС. Честно говоря, тут получается запутанная ситуация, потому что у нас не так часто клубы меняют юридическое лицо.

Что происходит с правами на футболиста, права на которого принадлежали одному юридическому лицу, – вопрос. Но в любом случае это не повод, чтобы клуб себя так вел по отношению к футболисту, давил на него. Клубу все-таки стоит сохранять свое лицо. В любом случае только переговоры помогут решить эту проблему.

– Обращался ли Ахметов к вам?

– К нам не обращался. Но, как я понимаю, у него есть некие консультанты, которые подсказывают ему, как себя вести. Но тут вопрос – в интересах ли футболиста они действуют. Я бы на месте Ахметова думал своей головой. Я, конечно, не знаю, всех подводных камней, но считаю, что всегда можно найти выход в любой сложной ситуации. Сторонам нужно найти компромисс, потому что и футболист не играет, и клуб занимается непонятно чем, – приводит слова Зотова «Спорт-экспресс»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо, что хоть у богачей есть профсоюзы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он своей головой давно уже не думает, агент воду мутит вот и весь расклад .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Взяли бы вы БО, консультацию у квалифицированных юристов по трудовому праву и именно в области трудовых взаимоотношений со спортсменами, и не одну, и попытались бы разобраться и разьяснить читателям. По гржданско-правовым договорам, насколько знаю, все понятно - по ним все права должны переходить организации-правопреемнику, которой является ООО Рубин. А по трудовым договорам похоже есть какие-то пробелы в законодательстве или нюансы, которыми пытаются воспользоваться агенты игрока и расторгнуть контракт без штрафных санкций

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть