Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Женскую молодёжную сборную России по гандболу лишили серебряных медалей ЧЕ-2017 из-за допинга

Европейская гандбольная федерация (EHF) лишила женскую молодежную сборную России (игроки не старше 19 лет) серебряных медалей чемпионата Европы 2017 года из-за нарушения антидопинговых правил. 

Об этом говорится на сайте федерации.

В соответствии с антидопинговыми правилами, в случае установления факта применения допинга более чем двумя членами команды федерация вправе наложить на санкции на всю сборную.

19 января на 20 месяцев за применение мельдония были дисквалифицированы российские гандболистки Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина.

Суд EHF по гандболу принял решение лишить женскую молодежную сборную РФ серебряных медалей, завоеванных на ЧЕ-2017. Федерацию гандбола России (ФГР) обязали выплатить штраф размером 20 тыс евро. Кроме того, ФГР отстраняется от участия в женском молодежном ЧЕ на два года, но применение этой санкции отложено на двухлетний испытательный срок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть