Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рустам Саяхов: «Ахметов отказался от предложения «Рубина». Как он может тренироваться с командой?»

Генеральный директор «Рубина» Рустам Саяхов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал спор с игроком Ильзатом Ахметовым, который не стал подписывать контракт с ООО «ФК Рубин» после смены юрлица и требует, чтобы его допустили к тренировкам с командой.

– Процедура по смене юридического клуба статуса была осуществлена в соответствии с регламентными документами РФС. Все профессиональные футболисты должны подписать новый трудовой договор для того, чтобы сохранить свой договор и играть в клубе. Ахметов это делать отказался. Мы неоднократно улучшали условия его контракта в соответствии с требованиями его агента. Это как финансовые условия, так и вопросы по условиям в случае ухода из клуба. Мы со всем согласились. Сделали ему предложение, от которого он отказался. В рамках дополнительного времени вне трансферного окна он не подписал этот договор. По сути, он отказался остаться в клубе и после этого как ни в чем не бывало пришёл, что-то просит и комментирует в прессе, что ему не дают тренироваться с командой. Как он может тренироваться, если не является работником ООО «ФК Рубин»? Он пришел в МАУ, где он является работником. Как юридическое лицо МАУ существует, и мы обязаны ему предоставить рабочее место, что и сделали. Ему было выделено место в отделе кадров. 

– По-вашему, в чем его мотивация и чего хочет игрок?

– Мы не понимаем его истинных целей, потому что с нами в переговоры он лично не вступал и говорит через агента. Мы не ожидали, что последует такое недружественное поведение от футболиста, который является нашим воспитанником. Он продолжает злоупотреблять правом и приносить нам дополнительные проблемы. Мы пошли на все условия, которые он просил. Он отказался, получил возможность устроиться в другом клубе в статусе свободного агента, он продолжает осуществлять такие недружественные действия. Мы намерены отстаивать свои интересы во всех инстанциях и доказывать, что действия Ахметова неправомерны.

Ильзат неплохой футболист, и его агент просто хочет при устройстве в новый клуб ту трансферную компенсацию, которая по праву должна принадлежать нам, присвоить себе. Думаю, осознавая моральную сторону аспекта другие профессиональные клубы должны быть начеку.

Ахметова выгнали с базы «Рубина». Конфликт продолжается

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть