Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Динамо-Казань» обыграло «Конельяно», но не вышло в «Финал четырёх» Лиги чемпионов

Волейболистки «Динамо-Казань» в ответном матче «раунда 6-ти» Лиги чемпионов на своей площадке со счетом 3:2 обыграли итальянское «Конельяно», но этот результат не позволил им выйти в «Финал четырёх» турнира.

На старте первой партии казанской команде удался рывок на подачах Ирины Воронковой, которая выбивала соперниц из приёма и сделала один эйс. Наталья Маммадова забила два брейковых мяча – 7:2. Динамовки отлично защищались против Саманты Бричио (1/8) и Саманты Фабрис (2/7) и постепенно наращивали преимущество. Воронкова завершила партию блоком (25:15), набрав 8-е очко за отрезок.

По ходу второго сета россиянки проигрывали -5 (14:19), однако благодаря эйсам Анны Котиковой и Анастасии Самойленко сократили отставание до минимума (20:21). Победу «Конельяно» в итоге принесла хорватская диагональная Фабрис, реализовавшая все 7 атак за партию.

Она же стала и главной героиней третьей партии. Два подряд ее эйса и две кряду точные атаки позволили итальянской команде превратить счет 9:12 в 14:12. Ряд ошибок игроков «Динамо-Казань» в приёме и атаке увеличили отставание до 5 очков и догнать соперниц они уже не смогли.

Победа в третьем сете вывела «Конельяно» в «Финал четырёх» турнира, который пройдёт в Бухаресте. Итоговый счет матча потерял значение и тренеры выпустили на площадку резервистов.

Отметим, что «Конельяно» – финалист прошлого розыгрыша турнира. Казанское «Динамо» – бронзовый призёр Лиги чемпионов-2012 и победитель турнира в 2014 года. Последний раз команда Ришата Гилязутдинова играла в «Финале четырёх» в сезоне 2015/16.

Два других российских клуба завершили выступление в Лиге чемпионов на более ранних стадиях: красноярский «Енисей» не преодолел квалификацию, а московское «Динамо» не вышло из группы.

16 и 17 апреля «Динамо-Казань» на своей площадке проведёт стартовые матчи финальной серии чемпионата России с московским «Динамо».

Лига чемпионов. Женщины. «Раунд 6-ти». Ответные матчи

4 апреля, среда

Динамо-Казань (Россия) – Конельяно (Италия) – 3:2 (25:15, 21:25, 20:25, 25:17, 15:13)
Первый матч – 0:3

5 апреля, четверг

19:00 Вакифбанк (Стамбул, Турция) – Волеро (Цюрих, Швейцария)
Первый матч – 3:0
Web: Laola1.tv

21:30 Новара (Италия) – Галатасарай (Стамбул, Турция)
Первый матч – 3:2
Web: Laola1.tv

* – московское время.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не болельщик Динамо, но формула на редкость тупая, когда результат матча на таком уровне перестаёт иметь значение ещё на середине игры. Полнейший бред.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть