Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рустем Хузин: «Кузяев не заиграл в «Рубине» отчасти и по моей вине»

Экс-защитник «Рубина» и бывший главный тренер «Амкара» и «Нефтехимика» Рустем Хузин в интервью «БИЗНЕС Online» вспомнил эпизод совместной работы с полузащитником «Зенита» и сборной России Далером Кузяевым, когда тот был в системе «Рубина» и выступал за нижнекамский «Нефтехимик». 

– Какая-то система есть в слабой игре российских защитников?

– Мне трудно ответить на этот вопрос. Потенциал много у кого есть. Тот же Васин, но он, по большому счёту, не очень-то много играл в премьер-лиге. Помогло стечение обстоятельств. Он же за ЦСКА-то не особо играл долгое время, а стал одним из главных лиц в сборной. Это просто факты, которые отражают нашу действительность. На мой взгляд, оптимальный вариант был бы для сборной – Джикия, быстрый юркий игрок типа Камболова и Кудряшов.

– Гранат? И тогда центр защиты станет полностью рубиновым.

– Им нужно просто ещё лучше сыграться. Учитывая травму Джикии, я думаю, что не выглядели бы хуже. Порядка бы точно стало больше.

– Если бы Березуцкие и Игнашевич объявили о возвращении в сборную, это бы спасло Россию?

– Вопрос по игрокам в обороне есть, но главный посыл тренерского штаба понятен и видится единственно верным. Нужно омолаживать состав, что они и делают. Полузащита совсем молодая - Головин, Миранчуки, Зобнин.

– Кузяев, с которым вы пересекались в «Нефтехимике»...

– Да, шикарный парень. Мы с ним работали, когда он прошёл сбор с «Рубином». Тогда он понравился Бердыеву, но за практикой направили его в Нижнекамск. Почему он не заиграл в «Рубине»? В этом, наверное, есть и моя вина. Нам нужен был тогда результат. Мы должны были сохранять прописку в ФНЛ, а он был ещё молодым и необстрелянным, но выглядел очень неплохо. Тем не менее, на его позицию мы поставили тогда более опытного парня, а с Кузяевым поговорили, предложив найти более подходящую команду. Он принадлежал «Рубину», в «Нефтехимике» он проходил обкатку. Вроде после нашего с ним разговора он даже вернулся на какое-то время в Казань, но как дальше развивалось его сотрудничество с «Рубином», я не знаю. Затем он оказался в «Тереке», где и мощно раскрылся. Сейчас я в восторге от его игры.

– Было понимание, что он дорастёт до такого уровня?

– Было. Парень с головой, с хорошим видением поля. Он и сейчас практически без потерь играет, да и в целом один из лучших.

Полная версия интервью Хузина «БИЗНЕС Online»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть