Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эркка Вестерлунд: «Мне сказали, что с моими помощниками будут отдельные переговоры»

Экс-главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд рассказал, что некоторые его помощники могут остаться в Уфе.

– Думаете, если бы Леонид Вайсфельд остался, вы бы договорились об условиях контракта? 

– Не знаю. У меня были очень хорошие отношения с нынешним руководством. Думаю, если бы Леонид остался генеральным менеджером, это бы не повлияло на ход переговоров. У меня нет плохих впечатлений. Было два варианта. Я доволен тем, как всё получилось. Я был готов продолжить работу на других условиях.

– Что-то изменилось после ухода Вайсфельда? 

– Менеджмент всегда нас поддерживал. Вопрос не в Вайсфельде, всё шло хорошо и при нём, и после его отставки. С этим не было проблем.

– Почему вы хотели продолжить работу? 

– Мы узнали другую культуру, как играть, как вести команду. Думаю, мы были бы намного лучше готовы к следующему сезону. Мы сделали большой задел на будущее. Думаю, второй год получился бы гораздо лучше, чем первый. Мне очень понравилась Уфа, люди, с которыми я работал в клубе. Всё было замечательно.

– Есть информация, что ваши помощники могут остаться в «Салавате». 

– Да. Мне сказали, что с моими помощниками будут идти отдельные переговоры.

– Кто может остаться? 

– Я знаю только, что сейчас Николай Цулыгин будет исполнять обязанности главного тренера, а позже клуб решит, что делать, оставить его главным тренером или искать другого, – сказал Вестерлунд «Чемпионату».

Напомним, сегодня стало известно, что «Салават» расторг соглашение с финским специалистом. Уфимская команда в полуфинале Восточной конференции Кубка Гагарина проиграла «Трактору» (3 - 4).

Почему «Салават» уволил Вестерлунда

Вестерлунд покинул «Салават Юлаев». Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть