Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Евгения Старцева: «Такого быстрого волейбола, как у «Конельяно», в России нет»

Связующая и капитан казанского «Динамо» Евгения Старцева прокомментировала победу над итальянским «Конельяно» (3:2) в ответном матче «раунда 6-ти» Лиги чемпионов, которая не позволила команде выйти в «Финал четырёх».

После «сухого» поражения в гостях «Динамо» сегодня нужно было побеждать 3:0 или 3:1, чтобы перевести противостояние в «золотой сет». При счете 2:1 в пользу «Конельяно» итоговый результат потерял турнирное значение.

– Нам нужно было еще больше давить во втором сете, но немножко не получилось. В какой-то степени стали грязнее играть и ослабили подачу, поэтому упустили инициативу.

– Команда сыграла лучше, чем в Италии?

– Да, сегодня была другая игра. Шансов на победу было намного больше. Мы были гораздо лучше готовы к их игре. Чуть-чуть не хватило. Обидно. Сейчас будем готовиться к финалу чемпионата России. У нас есть две недели, чтобы восстановить силы и эмоции.

– Слабая конкуренция в чемпионате России мешает в еврокубках?

– Да, к сожалению, в чемпионате России лишь несколько команд могут навязать борьбу. Такого быстрого волейбола, как у «Конельяно», у нас нет. Побольше бы нам таких игр, опыта игры на таком уровне. Тренироваться можно сколько угодно, мы пытались моделировать игру итальянской команды, как могли. Но всё равно нужна игровая практика.

– Как тренер мотивировал команду на дальнейшую борьбу после третьего сета?

– Он сделал несколько замен, выпустил девчонок, у которых было больше сил и эмоций. Они молодцы, выиграли, – передаёт слова Старцевой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    При чем здесь скорость соперниц?? Просто в РФ до сих пор играют в женский волейбол, а в Европе он все больше походит на мужской. У нас же все медленно, еле под мяч подходят.. про защиту вообще смотреть невозможно...((((

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть