Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кирилл Фастовский: «Юрзинов более покладистый, чем Квартальнов»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский считает, что исключение тольяттинской «Лады» из КХЛ – ошибка.

– Новым тренером вы назначили Владимира Юрзинова. Крутой тренер, отличный специалист. Но как человек он непростой...

– Я читал о его непростом характере и постоянно удивлялся, откуда такая характеристика. Да мы с Владимиром одного года и знаем друг друга с четырех лет. Мы даже на первый хоккей в жизни вместе ходили. По-моему, «Динамо» встречалось с «Крыльями Советов» и уступило 1:3. Я плакал даже. Так что мы с Юрзиновым знакомы, можно сказать, всю жизнь. Вы же знаете, я работал со многими специалистами. Так, по сравнению с Виктором Тихоновым или, например, с Дмитрием Квартальновым он совершенно другой. Значительно более покладистый.

– Тут даже речь не о том, как он ладит с хоккеистами. У него во время сезона очень тяжелый характер...

– Во время сезона у нас у всех тяжелый характер. Наверняка, какие-то сложности будут. Он сформировавшийся человек, у меня свои принципы. Но мы найдем общий язык.

– Визитная карточка Владимира Юрзинова – странные увольнения. Он ставит игру команде, а потом его снимают. Такого в «Сибири» не будет?

– Пока я в «Сибири» – гарантирую.

– Вы голосовали против исключения «Лады» и «Югры» из КХЛ. Не потому, что когда-нибудь «Сибирь» может стать следующим клубом?

– Нет, «Сибирь» таким клубом точно не станет. Если бы в КХЛ голосовали не за исключение обоих клубов вместе, а по каждому отдельно, то я бы проголосовал за исключение «Югры», но против исключения «Лады». Убежден, что тольяттинский клуб надо оставлять. А все их проблемы связаны с конкретными ошибками. Я не буду вдаваться в подробности, но мне понятно, в чем причина такого исхода – и как это можно было бы не допустить, – сказал Фастовский в интервью «Спорт-экспрессу».

«Югру» исключили из КХЛ. Почему её не жалко

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть