Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Студентка Поволжской академии спорта стала обладательницей всероссийского гранта

Студентка факультета физической культуры Поволжской академии спорта и туризма Юлия Сафиканова стала обладательницей всероссийского гранта.

 Она выиграла конкурс молодежных проектов среди физических лиц «Хочу делать добро» в номинации «Забота и внимание». 

«Я всю жизнь занимаюсь волейболом. Это моё всё!», говорит Юлия. Однажды я приняла участие в состязании по волейболу сидя и почувствовала, каково это  играть, не имея возможности прыгать. Я поняла, что хочу сделать любимый вид спорта более доступным для людей с инвалидностью, чтобы сделать их жизнь лучше. Долгое время эта идея была только мечтой. Но в декабре 2017 года появилась возможность реализовать мечту, оформив ее в проект и отправив заявку на всероссийский  конкурс. Жюри сочло мой проект достойным, и я выиграла грант на его реализацию. Теперь, благодаря спортивной базе академии, где я учусь, у меня есть возможность тренировать людей с ограниченными возможностями. Вместе с Русланом Ибрагимовым – еще одним студентом нашего вуза, мы провели уже тринадцать тренировок. Пока только трое инвалидов практикуют свои навыки непосредственно на спортивной площадке, остальные участники тренировок – студенты Поволжской академии. Одна из наших сегодняшних задач - найти людей с ампутациями и деформациями нижних конечностей, желающих заниматься. Люди, включившиеся в проект, по отзывам испытывают только положительные эмоции и очень расстраиваются, если по каким-то причинам не могут прийти на тренировку. В нашей академии созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, им здесь комфортно.

Со стороны вуза реализацию моего проекта курируют сразу два заведующих кафедрами академии Лариса Парфенова (кафедра адаптивной физической культуры и безопасности жизнедеятельности) и Игорь Коновалов (кафедра теории и методики спортивных игр). Я им очень благодарна за помощь, советы и содействие. Без академии у меня ничего бы не было – ни зала, ни инвентаря, ни необходимого опыта. Сейчас я хочу, чтобы о проекте узнало как можно больше людей, ведь волейбол может быть доступен всем и сделать счастливыми самых разных людей. Это будет моей главной наградой. Главное, не бояться менять свой мир к лучшему! Нам всем нужно только этого очень захотеть!», сообщает пресс-служба вуза. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть