Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Климкин: «С Казанью в финале ментально будет легче»

Главный тренер «Зенита» СПб Александр Климкин прокомментировал домашнюю победу над «Динамо» (3:2), которая вывела его команду в финала чемпионата России.

– Поначалу у нас почти ничего не получалось. Сказался перенастрой. Очень хотелось в своем замечательном зале закончить эту серию. Думаю, ребята были чересчур сконцентрированы. В каждом тайм-ауте я призывал их успокоиться и расслабиться, играть в свою игру, без нервов. Но в итоге это дошло до них только в третьей партии. Потом – молодцы, переломили. Это и называется команда – когда даже в безнадежной ситуации все бьются до конца. Нашли в себе силы и в итоге победили. Спасибо им огромное.

– Вы говорите, что команда перенастроилась. В финале психологическое давление будет еще больше…

– Не согласен. Уверен, как раз в противостоянии с Казанью никаких проблем с настроем или перенастроем у нас не будет. Всем прекрасно известен уровень команды Владимира Алекно. С таким соперником ментально играть легче, чем в той ситуации, в какой мы были с «Динамо». Будем очень тщательно готовиться к этим матчам. Пару дней отдохнем, и с понедельника приступим к «физике». Менять в подготовке ничего не будем. Всё по плану, который работал и приносил результат весь сезон. Конечно, все прекрасно понимает, какого уровня команда в Казани. Но мы приложим все силы для того, чтобы получился красивый финал, – цитирует Климкина официальный сайт клуба.

Первые матчи финальной серии до 3-х побед пройдут в Казани 21 и 22 апреля.

10 эйсов Леона и камбэк Питера. В финале сыграют два «Зенита»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть