Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «Леон выиграл у «Кузбасса», а не «Зенит-Казань»

Либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов подвёл итоги второго матча полуфинальной серии с кемеровским «Кузбассом». 

Казанцы выиграли в гостях 3:2 и вышли в финал турнира.

– Первое, что я ощущаю – усталость. В Кемерове всегда непросто играть. Я не помню уже, сколько матчей мы тут сыграли в пяти партиях. Наверное, все, за исключением, пожалуй, только нашего матча первого круга регулярки здесь. Говорят, что «Кузбасс» хотел играть в плей-офф с Белгородом, но у меня возникло ощущение, что нас они тоже ждут всегда с удовольствием. Цепляются за результат, когда мы приезжаем. Но победу мы «родили», слава Богу.

Если разбираться более глубоко тактически, то мы играли очень плохо. Нашу команду можно было разделить на две – мы и Леон отдельно. Если быть объективным, то Леон выиграл у Кемерова, а не «Зенит-Казань». Он вёл за собой тогда, когда всё было печально. Выиграл несколько тяжелых мячей в атаке. Это даёт нам глоток воздуха, и мы выходим из непростой ситуации, как это получилось сегодня. Вообще, по моим ощущениям мы не должны были побеждать. Но за счёт игры, можно уже сказать, этого великого игрока спаслись. Он молодец. А нам надо играть лучше, мы пока не на том уровне. Хоть у нас хорошая победная серия, играем мы на троечку.

– По этой игре «Кузбасс» показал свою готовность всерьёз побороться за первые медали в истории клуба?

– Безусловно, «Кузбасс» поборется за медали. Я бы не стал относить к сенсации победу над «Белогорьем». «Кузбасс» – это отличная командная команда, если так можно выразиться. Без каких-то эксклюзивных игроков, как Леон или Мусэрский. Но это настоящая dream team, в которой результат определяют все 14 человек плюс тренерский штаб, да ещё и дома помогает сумасшедшая поддержка болельщиков. Бороться с ними очень сложно. Даже когда у них что-то не получается, они всегда все вместе, поддерживают друг друга. Это один из волейбольных секретов – такие команды всегда достигают чего-либо. Сначала про «Кузбасс» говорили, что они неожиданно вышли в финал Кубка России. Сейчас сенсационно прошли в полуфинал. Это уже не случайность, а закономерность. Я поздравляю эту команду, очень ей симпатизирую. Дай бог, чтобы в следующем году она сохранилась. Могу пожелать только удачи и продолжения роста, – цитирует Вербова официальный сайт кемеровского клуба.

10 эйсов Леона и камбэк Питера. В финале сыграют два «Зенита»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть