Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виктор Тихонов: «Юханссон тащил всё»

Нападающий СКА Виктор Тихонов в интервью «БИЗНЕС Online» подвёл итоги серии с ЦСКА (2:3 OT, 2 - 4).

– Почему СКА проиграл серию?

– Много было ключевых моментов. В четвёртом матче мы вели 1:0, а вышли на третий период немного неготовыми и сразу получили два гола, проиграли матч. Если бы вышли более собранными, счёт в серии был бы 3 - 1 и тогда, может, всё бы по-другому сложилось.

– То есть, тот матч был ваш?

– Да-да. Но в принципе и последний тоже. Надо отдать должное Юханссону, он сыграл отлично. Не знаю, поймал ли этот вратарь кураж, сложно это как-то объяснить. Но он тащил всё, у нас было очень много моментов, в том числе и в пятой игре. Некоторые броски прям в него шли, другие Юханссон поймал. Он свою работу на «отлично» выполнил, а мы свою не очень. ЦСКА удачи! Они заслужили эту победу.

– Вы будете в финале болеть за ЦСКА?

– Не, мы только за красивый хоккей, ребята пусть сами между собой выясняют отношения. Это уже будет их бой, будем наблюдать за финалом со стороны. Самое главное, чтобы не было травм.

– Почему всё-таки СКА удалось пробить Сорокина, а Юханссона – нет?

– Очень часто бывает в плей-офф, что вратарь просто ловит игру. Это такая уверенность, когда вратарь понимает – что бы ни случилось он не пропустит шайбу. И Юханссон это сделал. Он играл очень спокойно, уверенно, без паники и лишних движений.

– Вас не удивило, что в этом матче с первых минут вышел Сорокин, а не Юханссон?

– Они часто так менялись по ходу сезона. Это оба отличных вратаря. У Сорокина с первым броском не пошло. Думаю, тренеры приняли правильное решение, поменяв вратаря. Мы сами виноваты, что не могли забить, пробить Юханссона и в итоге проиграли матч.

– Увидел у вас пакет с эмблемой ЦСКА. Подарок?


– Да. Это мне болельщики ЦСКА подарили, у меня здесь остались хорошие отношения, за юниорскую команду играл, еще дед здесь тренировал. Ребята так меня поддержали.

– Что подарили?

– Это запаска. А ещё шапку и надувной молоток. Это всё с эмблемой ЦСКА, – сказал Тихонов.

«СКА – наш клиент!» ЦСКА сыграет с Ак Барсом в финале

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть