Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В Белом доме посоветовали британцам «дважды подумать» перед поездкой в Россию

Представитель Белого дома, пожелавший остаться анонимным, в интервью The Telegraph посоветовал британским футбольным болельщикам «дважды подумать» перед тем, как строить планы на поездку в Россию на чемпионат мира-2018.

«Мы не сможет защитить наших граждан или даже решить обычные консульские вопросы. Если у болельщиков возникнут какие-либо трудности, просто не будет возможностей их решить. Всякое может случиться. Люди могут заболеть, им придётся в срочном порядке покинуть страну. Мы не говорим, что ожидаются серьёзные инциденты, но есть большие опасения. Мы стараемся работать с Россией над антитерростическими мерами. Любое спортивное событие – это цель [для террористов], вне зависимости от страны. И сейчас у нас меньше возможностей для сотрудничества с Россией», – отметил американский политик.

По оценкам газеты The Telegraph, в Россию прибудут 10 тыс английских болельщиков.

Напомним, что в марте в городе Солсбери российский и британский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами отравления газом «Новичок». Великобритания обвинила в отравлении Россию. Более 30 стран и организаций выслали российских дипломатов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть