Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Акинфеев: «В России играем то на песке, то искусственном, то грунте, то траве. Нужно что-то делать с полями»

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев поделился мнением о причине тяжелых травм у футболистов в чемпионате России.

– В этом сезоне в премьер-лиге целая эпидемия разрывов передней крестообразной связки. С чем ты связываешь эту пугающую тенденцию?

– Я недавно был на консультации у врача, который до этого оперировал меня по поводу «крестов», и задал ему точно такой же вопрос. Он начал расспрашивать, в каких именно условиях мы играем.

А играем мы каждые три-четыре дня на абсолютно разных покрытиях. В таких условиях мышцы не успевают восстановиться, или, к примеру, восстанавливается одна группа мышц, но на другом газоне задействуется в первую очередь уже не она, а совсем иная. У нас то песок, то искусственное поле, то грунт, то трава, и все это вперемешку. Поэтому и случаются такие осечки организма – не только частые суставные травмы, но и мышечные.

Мнение это, повторюсь, не мое, а авторитетного европейского хирурга. Думаю, к нему можно прислушаться и что-нибудь сделать наконец с полями в стране, а в первую очередь – жестче контролировать их качество.

– Что может в подобной ситуации восхищать, так это настоящее футбольное братство...

– Я прекрасно понимаю, через что проходят люди из-за серьезных повреждений, поэтому тоже не остаюсь в стороне. Признаюсь, пересмотрел свое отношение к этой проблеме, переоценил какие-то жизненные моменты. Плохого никогда никому не желал, но мог не отреагировать, ну, получил человек травму и получил. Теперь сознаю, что мы все едим общий хлеб, делаем общее дело, и в данном случае абсолютно не важно, из ЦСКА ты, «Зенита», «Динамо» или «Спартака». Просто желаю, чтобы у всех со здоровьем все было хорошо, – цитирует вратаря официальный сайт ЦСКА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть