Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Валуев – игрокам «Зенита»: «За миллионы рвите так, чтобы ошметки летели. А то развели Санта-Барбару»

Депутат Госдумы, бывший чемпион мира по боксу и болельщик «Зенита» Николай Валуев поделился мнением о ситуации в клубе.

– Не буду злорадствовать и выстраивать какие-то конспирологические версии. Единственное, хочется задать риторический вопрос: «Ну чего им еще не хватает?». К тому, что происходит в сегодняшнем «Зените», я отношусь с долей иронии и сарказма. Хотя мне хочется, чтобы команда ожила, она для меня родная. Пусть не полностью наша, но все равно ведь близкая.

– Манчини обрушился с критикой на игроков и руководство, которое якобы не прислушивается к итальянцу в вопросе трансферов...

– Сопливо это все очень и грязно. По крайней мере, так выглядит со стороны. Пользы для клуба и для Манчини от всех этих заявлений – никакой. Так зачем критиковать? Лучше тренируй, а не говори.

– Шатов, которого Манчини зимой отверг, в субботу забил «Зениту»…

– Парадоксального ничего здесь не вижу. Не плюй в колодец, из которого потом придется пить. Наверное, итальянцы не знают такой простой русской поговорки. Мне вообще интересно, звучит ли русская речь на тренировках «Зенита»? Думаю, вряд ли.

– Хотели бы, чтобы «Зенит» возглавил российский специалист?

– Я, прежде всего, за профессионализм. Конечно, было бы приятно, чтобы нашу команду готовил отечественный тренер. Но это может быть и иностранец. Главное – привести в чувство игроков. Объединить команду. Игра, которую «Зенит» показывает сейчас, и отношения между тренером и футболистами и руководством – все это переходит всякие границы. В итоге мы получаем такую вещь: никто собственным кошельком за результат не отвечает. Ни тренер, ни игрок, ни менеджер.

Ну нет пока механизма мотивировать иностранцев, для которых «Зенит» не является родным клубом. Вот они и играют спустя рукава. А контролировать их некому. Иностранцы должны отрабатывать зарплату на все сто процентов. Как это делал Халк. Вот у бразильца была самоотдача. И у всех должна быть - русских, аргентинцев, итальянцев. От Манчини, Фетучини, Петровых, Васечкиных – от кого угодно! Но именно главный тренер обычно держит команду в узде. Сейчас этого нет. Зато Манчини критикует всех вокруг.

– Какой же вы видите выход?

– Я не знаю. Но у «Зенита» должна появиться команда, которая будет играть от ножа. И только потом думать о миллионных зарплатах. Это касается и игроков, и тренеров. Механизм-то единый. Ребята, вы получаете миллионы! О таких деньгах многие только мечтать могут. За такую сумму рвите этот стадион так, чтобы ошметки травы летели во все стороны. А то развели тут Санта-Барбару, слов нет, – цитирует Валуева «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть