Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Белогорье» завоевало Кубок ЕКВ

Волейболисты «Белогорья» выиграли второй по значимости европейский клубный трофей.

На домашней площадке «львы» обыграли турецкий «Зираатбанк» со счетом 3:0, а по регламенту турнира в гостях им достаточно было взять два сета.

Однако первые две партии белгородцы проиграли, не справляясь с доигровщиком Олегом Антоновым и давая много свободы центральным нападающим «Зираатбанка». В третьем сете у турецкой команды был матч-бол, однако Николай Николов счет сравнял, а Ян Ерещенко блоком закрыл Бартоша Курека. Победу россиянам принёс Сергей Тетюхин – 28:26.

По ходу четвертого сета гости растеряли преимущество в 3 очка, но в концовке Тетюхин забил важный мяч и сразу же закрыл блоком Давида Конарски – 21:18. Этого преимущества российский клуб уже не упустил.

Белгородская команда завоевала Кубок ЕКВ второй раз в истории. В сезоне 2008/09 она в финале обыграла греческий «Панатинаикос».

В 2007 году Кубок ЕКВ выигрывал «Факел», в 2012 и 2015 года – московское «Динамо». Таким образом, связующий Сергей Гранкин стал трехкратным обладателем трофея.

Кубок ЕКВ. Мужчины. Финал. Ответный матч
Зираатбанк (Анкара, Турция) – Белогорье (Белгород, Россия) – 2:3 (25:21, 26:24, 26:28, 21:25, 11:15)
Первый матч – 0:3
ТВ: «Матч! Игра» Web: Laola1.tv«Матч»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть