Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Новосибирский «Локомотив» стал учредителем женской команды в Калининграде

Новосибирский «Локомотив» подтвердил информацию «БИЗНЕС Online» о создании в Калининграде женской команды суперлиги «Локомотив».

Калининградский «Локомотив» – дочерний проект ВК «Локомотив» (Новосибирск), который стал учредителем нового клуба. Генеральным директором женского клуба стал Александр Косырьков, много лет проработавший генеральным менеджером новосибирского «Локомотива». Главным тренером команды будет Андрей Воронков, ранее работавший в Новосибирске и сборной России. 

«Скорее всего, «Локомотив-Калининградская область» начнёт свое выступление сразу в элите», – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

«Локомотив-Калининградская область» – это проект, призванный выстроить в регионе пирамиду от детского до профессионального волейбола. База для этого есть отличная. Волейбол в Калининграде всегда пользовался большой популярностью, и мы будем дальше продвигать этот вид спорта в регионе. Причём – на всех уровнях. Планируем уделять внимание и любительскому волейболу. И ещё – как вы знаете, уже на протяжении многих лет новосибирский «Локомотив» проводит международный юношеский турнир «Локоволей», в котором ежегодно принимают участие несколько тысяч ребят. Вот и на базе «Локомотива-Калининградская область» мы рассчитываем организовать такой же турнир, только для девушек. Будем зажигать новые звёздочки для женского российского волейбола», – заявил Косырьков.

Напомним, что в 2006 году по инициативе ВФВ в Калининград была перевезена женская команда «Динамо» (Московская обл.), которая была переименована в «Динамо-Янтарь». Команда представляла Калининград три сезона, после чего переехала в Москву, а в 2011 году была расформирована. В последние два сезона в женской суперлиге выступает лишь 10 клубов.

Отметим, что уроженец Калининградской обл. Воронков ранее никогда не работал с женскими командами. Свою тренерскую карьеру он начал в «Янтаре» (2006 - 2008) в качестве ассистента, а затем был главным тренером в кемеровском «Кузбассе» (2008/09), новосибирском «Локомотиве» (2009 - 2016) и краснодарском «Динамо» (2016/17). Два года (2013 - 2015) Воронков возглавлял сборную России, которую привел к победам в Мировой лиге и чемпионате Европы. В 2017 году Воронков с молодежной сборной России завоевал «серебро» чемпионата мира U-23.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть