Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Кубок Европы. Краснодар принимает стартовый финальный матч

Сегодня в Краснодаре будет сыгран первый финальный матч розыгрыш Кубка Европы.

«Локомотив-Кубань» в серии до двух побед встретится с турецкой «Дарушафакой».

Вот что рассказал о решающем противостоянии в интервью «Известиям» вице-чемпион мира, директор департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов.

. «Локомотиву-Кубань» будет очень непросто обыграть турецкий клуб. «Дарушафака» имеет в своем составе ряд очень сильных игроков. Скотти Уилбекин стал самым ценным игроком турнира. Он здорово провел и прошлый сезон в Евролиге, но в этом году раскрылся по полной. Много забивает, хорош в подыгрыше. Также у команды сильный центровой Джаджуан Джонсон. Он показывает высокую статистику и наверняка заинтересует ведущие клубы Европы.

Отдельных слов заслуживает тренер команды Дэвид Блатт. Он великолепно умеет мотивировать свою команду, особенно в решающих матчах. Я не раз лично убеждался в этом, когда работал под руководством Дэвида в сборной России. Интересно будет понаблюдать за его дуэлью с Сашей Обрадовичем. Она будет украшением серии», – сказал изданию Моргунов.

Напомним, что обладатель Кубка Европы получает возможность играть в регулярном чемпионате Евролиги. Кстати, «Локомотив-Кубань» под началом Георгиоса Барцокаса в сезоне-2015/16 вышел в «Финал четырёх», где в стартовом матче проиграл ЦСКА (81:88), а в поединке за третье место взял верх над испанским клубом «Лабораль Кутча», ныне «Баскония» (85:75). «Дарушафака» в прошлом сезоне заняла восьмое место в регулярном чемпионате и в первом раунде плей-плей-офф уступила «Реалу» (1 – 3).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть