Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Ерёменко: «В чемпионском «Салавате» я получил то игровое время, которое хотел получать в «Ак Барсе»

Вратарь Александр Ерёменко вспоминает чемпионство «Салавата Юлаева» десятилетней давности и рассказывает о причинах, которые побудили его перейти тогда из «Ак Барса» в Уфу.

– У меня самые положительные эмоции от этой даты, достижения останутся на века. Те годы, которые я провёл в Уфе, незабываемые.

– Как удалось команде сплотиться за один сезон? «Салават» в том сезоне изменился почти на 50 процентов...

– Не знаю. Был профессиональный подбор игроков, люди подобрались хорошие. Всё сошлось, мы были едины. Победа над Казанью в полуфинале была самая незабываемая.

– Что вы чувствовали, когда Терещенко забил победный гол в овертайме?

– Это была радость, не сравнимая ни с чем. Приходя в Уфу из Казани, мы хотели обыграть эту команду, понимали что уровень «Ак Барса» очень высок. Нам надо было пройти эту команду, и слава Богу у нас это получилось. Гол Алексея Терещенко один из незабываемых в моей карьере.

– Сейчас сложно представить, что за один сезон из «Ак Барса» в «Салават» перейдёт пять человек. Тогда некоторые называли вас предателями и говорили, что вы повелись на большие контракты...

– У каждого были определённые причины перехода из Казани в Уфу. Понятно, что есть у кого-то финансовая составляющая, но если касаться меня, то я хотел играть. Я получил в «Салавате» то игровое время, которое хотел получать в «Ак Барсе», – сказал Ерёменко в интервью «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть