Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Терещенко: «Михалёв дал мне больше самостоятельности»

Нападающий «Динамо» Алексей Терещенко вспоминает чемпионство 2008 года с «Салаватом Юлаевым», а также рассказывает о причинах перехода из «Ак Барса» перед началом сезона 2007/08.

– У вас в карьере много побед. Чем знаменательно для вас то чемпионство?

– Новая команда, город. Это был ещё один вызов. Я и в сборную попал. Любое чемпионство примечательно по-своему, оно вносит вклад в твою жизнь. 

– Почему вы решили поменять Казань на Уфу в том сезоне?

– Я хотел играть вместе с Владимиром Воробьёвым в одной тройке. Я знал, что мы ещё можем поиграть. Считаю, что мы сыграли хорошо, у меня были классные партнёры, мы понимали друг друга с полуслова. Да и вообще вся команда была классной. 

– В тот сезон вы выиграли чемпионат России, забросили важнейшую шайбу в финале чемпионата мира в Квебеке. Это был пик вашей карьеры?

– Я хочу сказать, что и предыдущие сезоны в «Ак Барсе» были для меня классные. Было не так много игрового времени в большинстве, там были свои игровые причины. В 2008 году всё сошлось в одно: возраст, партнёры, команда. Из каждого маленького кусочка вырастает большой камень, который даёт инерцию и движение вперёд. 

– Есть мысли собраться с Владимиром Воробьёвым, Александром Ерёменко и Андреем Кутейкиным, чтобы отметить юбилей?

– Андрея, к сожалению, сейчас в Москве нет. Он восстанавливается после операции. На днях был день рождения Саши Ерёменко, может, получится собраться и посидеть.

– Что вам, как хоккеисту, дал Сергей Михалёв?

– Он дал больше самостоятельности, профессионализма, скорости принятия решений. Я стал по-другому к себе относиться. Это был добрейшей души человек. Он болел, переживал за команду всей душой. Это большая утрата. Своей работой в «Ладе» Сергей Михайлович тоже доказал свою состоятельность. Очень жаль, светлая ему память. – сказал Терещенко в интервью «БИЗНЕС Online».

Сегодня – ровно 10 лет со дня, когда «Салават Юлаев» выиграл первые золотые медали чемпионата России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть