Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Щадилов: «Собрались в ресторане – я, Воробьёв, Ерёменко и Терещенко – и решали, переходить ли в «Салават»

Чемпион России 2008 года в составе «Салавата Юлаева» Игорь Щадилов рассказал о самой принципиальной серии плей-офф в его карьере, о причинах перехода из Казани в Уфу, а также о споре с тренером, в результате которого хоккеист остался лысым.

– Чемпионство «Салавата» в 2008 году вспоминаете?

– Я чаще вспоминаю не само чемпионство, а нашу команду и ту атмосферу, которая была в городе. Она была очень хорошей и в начале сезона, и когда мы выиграли кубок.

– Когда вы приходили в Уфу, могли представить, что уже в первом сезоне выиграете Кубок?

– У меня карьера складывалась так, что я всегда рассчитывал выигрывать. В Уфу приходила большая группа игроков. Мы сидели, анализировали и понимали, что в Уфе хороший состав игроков, отличный тренерский штаб, грамотные руководители. Мы верили в то, что можем завоевать Кубок уже в первом сезоне.

– Из «Ак Барса» в тот сезон перешли в Уфу пять человек. Вы принимали решение все вместе или по отдельности?

– Я помню, что мы собрались в ресторане. Там сидели я, Воробьёв, Ерёменко и Терещенко. Прошкина вроде не было. Сели и сказали: «Давайте решать». Пообсуждали, пришли к выводу, что надо переходить. Понятно, что каждый видел свои плюсы в переходе. Договорились с «Салаватом», подписали контракт. У нас тогда у всех был один агент.

– Какой был главный аргумент в вашем разговоре?

– Грамотный тренерский штаб, который хотел нас видеть в Уфе. У них было своё видение для нас. Плюс мы переезжали в хороший город, это тоже немаловажно. Какого-то ключевого слова или аргумента не было.

– Полуфинальная серия с «Ак Барсом» стала самой эмоциональной в вашей карьере?

– Можно сказать и так. Она больше была не эмоциональной, а принципиальной. Наверное, эта серия была самой принципиальной в моей карьере.

– Игроки «Ак Барса» вам что-то говорили после полуфинала?

– Особо ничего не говорили. Матч закончился и мы все снова друзья товарищи. После той игры мы остались в Казани, и пошли в ресторан с некоторыми ребятами. Тогда у нас было два или три выходных после серии с «Ак Барсом» и многие ребята решили слетать в Москву. А так как рейсов вечером не было, мы остались на день и улетели утром.

– У вас были очень длинные волосы, а после победы вы побрились налысо. Можете рассказать про этот спор?

– У нас был тренер Александр Сергеевич Асташёв вторым тренером, к сожалению, его сейчас нет в живых. Он всё время обращал внимание на мои волосы и хотел меня подстричь. Александр Сергеевич тренировал меня ещё в Череповце, тогда у меня были короткие волосы. В Уфу он пришёл по ходу сезона и всё время говорил о моей причёске и хотел меня побрить. Перед началом плей-офф я говорю ему: «Александр Сергеевич, вот выиграем Кубок и я побреюсь». Выиграли чемпионат, перед началом сезон я приехал в Уфу и постригся налысо. Он меня даже не узнал (улыбается).

– На следующий год в Лиге чемпионов вы получили неприятную травму: вам клюшкой ударили в глаз. Как проходило восстановление после повреждения?

– Это вроде произошло в декабре. В феврале или в марте у меня была последняя операция. После неё я мог выйти на лёд, но не было смысла, потому что надо было восстанавливаться. Это занимало три-четыре месяца. К этому времени сезон уже закончился.

– После сезона вы покинули «Салават»...

– Мне агент сказал, что новый контракт мне не предложили в Уфе. Я вернулся в Казань.

– Не было обиды на «Салават» из-за того, что они не предложили новый контракт?

– Я не могу однозначно сказать. Может быть, тогда мне что-то не договаривал агент. Напрямую с руководством «Салавата» я не общался, – сказал Щадилов в интервью «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Использовали и выбросили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а там по-другому и не умеют.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      зарипов( потом конеш вернули) панин морозов медведев и множество других игроков - вы тоже выбрсили , так что не пыхтите.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Щадилова вернули потому что в отличие от вас понимали в какую он ситуацию попал и желали его поддержать по человечески, а вы его бросили в тяжелый для него момент.
        Разницу чувствуете?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        11.04.2018 15:23 Ну Медведев с АБ в НХЛ ушёл и после НХЛ перешёл в Омск. Так что один мимо! Панин очень много штрафов зарабатывал, а так конечно же жалко, он наверное после окончания карьеры будет жить в Казани! У Морозова слишком завышена з/п была, а былой реализации моментов уже не стало, то есть сдал он заметно! За Зарипова Аллах наказывал АБ, а Данис к имеющимся двум, ещё два КГ приплюсовал! Примечательно, все 4 раза именно Зарипов с разными партнёрами Первым в руки получал КГ!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет, ребята нажрались водки и решили перейти. Только в дупель пьяным можно перейти в сало вату.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все побежали и он побежал.за деньгами.а слабоватый захотел стать на время сильным и забрать пол ак барса.и первое звено звал да только не вышло пото му что слабоват.а эти динамовцы они шабашники натуральные бегали где больше дадут толпой..как прости ...меня..

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть