Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Шалимов: «Злость игроков «Краснодара» в матче с «Зенитом», возможно, мотивировала и моя отставка»

Игорь Шалимов, уволенный недавно из «Краснодара», рассказал о том, как проходила его отставка.

Новым главным тренером краснодарского клуба стал экс-тренер молодежной команды Мурад Мусаев.

Увольнение всегда непростая история для тренера. Как вы справились?

– Жизнь резко поменялась, и когда такое происходит, любой человек будет чувствовать себя некомфортно. Непривычно. Расстроена и семья, хотя теперь жена и дочь видят меня почаще.

Ожидали отставки после матча с «Анжи»?

– Нет. Неожиданностью она стала и для игроков, которые в интервью говорили об этом.

Футболисты сказали и о другом вы не попрощались с командой. Почему?

– Не хотел повторяться, говорить игрокам то, о чем говорил на протяжении полутора лет. Тем более, не стоит говорить, уже не являясь главным тренером. Второй момент – то, что я не попрощался, должно стать определенным сигналом.

О чем?

– О том, что ответственность надо разделять. Игроки должны понять, что надо быть злее, нести ответственность за результат не перед тренером, но перед клубом. Эту злость я увидел в Петербурге в матче с «Зенитом», возможно, мотивировала и моя отставка. Чтобы быть выше ЦСКА, «Зенита», «Спартака» и «Локомотива» нужно напрягаться, и очень сильно. Это не всегда приятно, некомфортно для игроков. Это сложно – нужно сохранять концентрацию все время: начиная от разминки на тренировке и заканчивая каждым матчем, на протяжении всего сезона. От четкости передач в тренировочном упражнении до завершения момента в игре. Я много раз говорил о том, что сильные люди дают результат, когда тяжело, а не когда все хорошо.

Отсутствие злости главная проблема?

– Модель под условным названием «у футболистов все слишком хорошо» существует не только у нас. Как-то мы были на сборах, и параллельно тренировался китайский клуб, где играет Лавесси. Человек получает 2 миллиона долларов в месяц, и я специально смотрел, как он тренируется. Тренер просит бегать, выполнять требования, а тот отвечает своим видом: «Я двушку в месяц получаю, я что, идиот напрягаться?» Проблема в том, что сами люди от такой ситуации, когда в жизни все хорошо, устают, – цитирует Шалимова «Спорт-экспресс».

 Галицкий сделал тренера молодежки главным. Это даже важнее чемпионской гонки

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть