Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Саша Обрадович: «Нам не удалось сделать последний шаг»

Как уже сообщал «БИЗНЕС Online», обладателем Кубка Европы и путёвки в регулярный чемпионат Евролиги стал турецкий клуб «Дарушафака».

В Стамбуле команда Дэвида Блатта выиграла у «Локомотива-Кубань» второй поединок финала и победила в серии (2 – 0).

Главный тренер российского клуба Саша Обрадович подвёл её итоги.

«Поздравляю «Дарушафаку» с победой в Еврокубке. Мне не на что жаловаться. Не могу сказать ничего плохого в адрес игроков. Нам еще предстоит провести глубокий анализ, но, как и другие команды, мы столкнулись с проблемой Уилбекина. Он попадал невероятные броски. Честно говоря, он был единственным, кто определил разницу в пользу «Дарушафаки». Мы хорошо провели сезон, играли стабильно. Добыли 20 побед на пути в финал, что трудно повторить. Но нам не удалось сделать этот последний шаг, чтобы завершить отличный сезон. И все равно я не могу быть разочарованным даже в столь печальный момент. Мы были близки к завоеванию трофея, но не получилось. Надо двигаться дальше и, возможно, нам удастся пробиться в Евролигу через Лигу ВТБ.

Мы дорого заплатили за отсутствие опыта. Марди два года назад играл в финале Еврокубка, его команда проиграла, но никто из этих игроков не оказывался в подобной ситуации ранее. Для большинства из них это была новая ситуация. Как я уже говорил, мы оказались слишком близки. Это хорошая школа, надо играть командой. Думаю, все наши игроки получили опыт и в будущем намного лучше проявят себя в важных матчах», – цитирует Обрадовича официальный сайт Еврокубка.

Напомним, что «Дарушафака» также под руководством Блатта в позапрошлом сезоне стартовала в чемпионате Евролиги как обладатель wild card и заняла восьмое место, уступив в первом раунде плей-офф «Реалу» (1 – 3).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть