Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Бадюков: «Рядом с Зариповым заиграет любой творческий хоккеист»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, а ныне хоккейный эксперт Алексей Бадюков поделился мнением о первом матче финальной серии Кубка Гагарина, в котором «Ак Барс» обыграл ЦСКА (2:1).

«Ак Барс» сыграл в первом матче так, как и должен был. Мы не увидели шайб, заброшенных в большинстве, и это закономерно для обеих команд. ЦСКА попросту не получил возможности сыграть в численном преимуществе, а казанцы без голов в большинстве проводили первый матч каждой своей серии в нынешнем плей-офф. Это может говорить о настрое: в стартовых матчах раунда противники всегда играют очень собранно и достаточно скованно. Армейцы показали нужный темп – очень быстрый, эта скорость осталась у них после битвы с Петербургом. «Ак Барсу» по ходу встречи пришлось приноравливаться к данному темпу, и у подопечных Зинэтулы Билялетдинова это получилось.

ЦСКА не хватило исполнителей, которые реализовали бы созданные моменты. Не хватило и более открытой игры, потому что «Ак Барс» действовал строго. А ещё – не хватило удачи. Шайба ведь доставлялась на пятачок, и были шансы забить такие же голы, как в серии со СКА. Вообще после данного матча стало понятно, что и тем, и другим есть куда добавить. Например, казанцам будет легче, когда они будут забрасывать в большинстве. От ЦСКА этого ждём в меньшей степени. Ещё стало понятно, что армейцы не сбавят темп, а то и вовсе его увеличат. На сколько хватит «Ак Барса» играть все матчи в таком темпе – большой вопрос. Дальше многое будет зависеть от физического состояния казанцев.

Конечно же, герой матча – Станислав Галиев, автор дубля. Молодой, техничный, высокий парень, вернулся этим летом в Россию из системы «Вашингтона». По началу сезона к Стасу были некоторые вопросы, но потом у них с Владимиром Ткачёвым получилась отличная игровая «химия». Ткачёв – человек, который выполняет много черновой работы, пашет в углах, и на Галиева он играет с удовольствием. Так, кстати, и была заброшена первая шайба. Нельзя здесь не сказать и о Данисе Зарипове, который отдал конфетный пас на второй гол: рядом с ним любой творческий хоккеист заиграет. Так что Галиев здесь этакая верхушка айсберга», – сказал Бадюков официальному сайту КХЛ.

«Осталось взять Кубок». «Ак Барс» повёл в финале с ЦСКА

«Секач умыл всех хейтеров». Обзор прессы по первому матчу финала

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть